Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Будет сидеть! Дома, как МЧС москвичам советует

Владимира Евтушенкова оставили под арестом до марта

Срок следствия по делу «Башнефти» ранее продлили до апреля 2015 года.

Глава АФК «Система» Владимир Евтушенков останется под домашним арестом до 16 марта. Соответствующее решение принял в пятницу Басманный суд Москвы. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия. Об этом сообщает Вести.Ru со ссылкой на ТАСС.

В постановлении инстанции выражены опасения, что «обладающий значительными материальными и финансовыми ресурсами» Евтушенков может использовать их для сокрытия от органов предварительного следствия и суда, а также оказать давление на свидетелей. Кроме того, суд постановил, что находящийся на свободе Евтушенков «может уничтожить доказательства по уголовному делу и исказить их содержание».

«С учетом занимаемой им должности, Евтушенков может угрожать свидетелям, а также лично либо через подконтрольных ему лиц оказать на них давление», - сообщается в постановлении.

В пятницу срок следствия по делу «Башнефти» продлили до апреля 2015 года. Евтушенков сегодня прибыл на заседание Басманного суда. Он попросил отклонить ходатайство следствия о продлении ему срока домашнего ареста до марта 2015 года.

Владимир Евтушенков, лишенный возможности посещать работу, заявил, что он «мог бы оказать больше пользы, работая, а не сидя дома». Он также отверг опасения правоохранителей о том, что он может скрыться или оказать давление на следователей в случае освобождения. Так, Евтушенков отметил, что за восемь месяцев, на протяжении которых длится расследование дела, он не пытался ни скрываться, ни оказывать давление. «Я считаю, что говорить можно много, но своими словами я, к сожалению, не могу предрешить решение [суда]», - констатировал фигурант дела «Башнефти».

Об аресте главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова по обвинению в отмывании средств в рамках дела о хищении и легализации акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан стало известно вечером 16 сентября.

Другими фигурантами дела «Башнефти» являются бывший глава компании Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян. Следователи полагают, что с 2002 по 2006 год бывший глава «Башнефти» Урал Рахимов совместно с неустановленными лицами похитил акции нефтяной компании, на балансе которой числились значительные активы в виде денежных средств. Айрапетяна обвинили в растрате вверенного ему имущества и легализации преступных доходов. В сентябре его перевели под домашний арест, а Рахимова объявили в розыск.

Фото: Евгений Биятов / © МИА РС