idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки консолидируются в ожидании новостей из США и Европы

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно в среду, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific по итогам торгов увеличился менее чем на 0.1% до 134.3 пункта. Инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии важных событий, намеченных на вторую половину недели. Так, в Европе в центре внимания будет завтрашнее заседание ЕЦБ, кроме того, в пятницу в Вене состоится встреча ОПЕК. В Штатах ожидаются выступления ряда представителей ФРС, включая Джанет Йеллен, а также выйдут важнейшие статданные по рынку труда. При этом участники торгов достаточно благосклонно восприняли опубликованные накануне слабые данные по индексу ISM Manufacturing в США, поскольку они укрепили уверенность в том, что если Федрезерв и запустит в декабре процесс нормализации денежной политики, проходить он будет плавно и постепенно.

Лидерам роста в среду стал китайский Shaghai Composite, подскочивший на 2.3% на ожиданиях усиления стимулирующих мер властей КНР в ответ на слабые данные по промышленному сектору; гонконгский Hang Seng прибавил 0.4%. В то же время японский Nikkei 225 опустился на 0.4%, австралийский ASX 200 – на 0.2%, южнокорейский KOSPI– на 0.7%.

В Китае лидерами роста стали акции финансовых и девелоперских компаний. Так, бумаги ChinaLifeInsurance, ChinaCiticBank, ChinaVankeи PolyRealEstateGroup подскочили в стоимости на 10% (дневной лимит увеличения цены).

В Японии высоким спросом пользовались акции строительных компаний. Капитализация Taisei выросла на 3.9%, Kajima – на 3.4%.

Производитель продукции из водорослей Euglena прибавил в стоимости 8.8% после того, как крупнейшая японская авиакомпания ANA Holdings заявила о планах использования биотоплива Euglena. Бумаги ANA Holdings в свою очередь подорожали на 0.9%.