Санкт-Петербургская биржа
1
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Новые эмитенты на Санкт-Петербургской бирже



Сегодня на Санкт-Петербургской бирже стартовали торги  акциями 91 эмитента из списка S&P 500. Павел Пахомов, Руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи, составил мини-рейтинг наиболее интересных для инвестирования компаний из добавленных. 
Итак, смотрим!
 
1.The Best – это полупроводники! Весь сектор на подъеме сейчас и эти компании - одна лучше другой:
·         Xilinx
·         KLA – Tencor
·         LAM Research
·         Qorvo
·         SkyWorks
 
2. На втором месте компании финансового сектора, из них конечно же нужно выделить Fidelity – управление активами везде и всюду. К ней можно добавить Total System, занимающейся кредитными системами и FISERV – это бизнес – услуги и денежные переводы.
 
3.Медицина. Здесь выбор достаточно большой. Интересны одни из крупнейших медицинских компаний, занимающихся обслуживанием клиентов в рамках страховых медицинских программ
·         Humana
·         Anthem
Очень перспективна Waters с ее производством сложного медицинского оборудование (поли и монохромные спектрографы). Из биотехнологических компаний выделяются Regeneron и Vertex.
 
4. Торговля и питание.
 
·         The Gap – однозначно. У этой компании еще и дивиденды более 4%!
·         Lowe’s – это наверное сейчас самая интересная и перспективная сеть супермаркетов в Штатах
·         Yum! Brands – владелец брендов KFC и Pizza Hut. Это говорит само за себя. Хорошее дополнение к Макдональдсу и Старбаксу.
·         Constellation – как же без питья! Ведущий производитель вин и крепких напитков в Штатах. Его вообще на первое место в рейтинге надо ставить.
 
5.Электроэнергетика. Здесь тоже есть пару интересных компаний. Это - PG&E Corp и PPL corp. – классные защитные акции с дивидендами от 4% и хорошим ростом курсовой стоимости.
 
6.Интернет. В этой категории есть супер – компания, которая фактически регулирует интернет (продажа доменных имен, защита от DDos-атак и т. п.), это – VeriSign
Ну, и к ней стоит добавить компанию Intuit, занимающейся прикладным программным обеспечением.
 
 
Полный список допущенных бумаг можно посмотреть по ссылке: 
http://spbexchange.ru/ru/about/news.aspx?bid=25&news=10561