Юрий
8
All posts from Юрий
Юрий in Юрий,

Армия шортистов евры в близи хаев мая 2010, евро тогда был на уровне 1,2




Из коментов весны 2010

18 май 2010, 02:24 »

Существование евро это вопрос не банкиров,а политиков. 50% экономики еврозоны это Германия. Если Евросоюз развалится, экономика Германии будет разрушена, потому что она сегодня стала глобальной . Что произойдет с Соьетями и прочими Морганами политиков не волнует. Думаю их нужно ставить к стенке за целенаправленный развал зоны ЕЭС, тогда все будет ок. :) 750 миллиардов долларов на прокорм Сосьете слишком жирно и не думаю что немцы такие идиоты чтобы отдать эти деньги банкам без внесения изменений в их деятельность и контроля за операциями. По сути это должно означать что европейские банкиры должны пересмотреть свою политику кредитования предприятий сделав приоритетом не высокорискованные сверхприбыльные операции на спекулятивном рынке, а долгосрочное инвестирование в реальный сектор. :) Но для этого нужно исключить один важный человеческий фактор , который препятствует благой цели воскрешения ЕЭС.... Ну вы поняли что я имею ввиду :)


05 июн 2010, 23:19 »
ИМХО прогнозировать по Евро сейчас вообще невозможно (имею ввиду не трейдинг в техническом смысле, а именно аналитические долгосрочные прогнозы). Легко можно найти доводы как за её полный крах, так и за серьезное усиление в ближайшее время.
Если в ближайшее время Евро рухнет - не удивлюсь, если взлетит - тоже.

Говорить о сроках когда может произойти взлет тоже бесполезняк - когда захотят кукловоды, тогда и сделают, а поводом (великолепным) может стать зона скопления поддержек по минимумам 2004-2005 годов. Мы фактически уже её коснулись (несчастные 300п могут быть "взяты" и за день).

25.5.2010, 10:16
Вчера весь день падал евро. Куда-то подевался ЕЦБ; может быть в связи со вчерашним выходным в Германии и некоторых других странах уехал на природу. 

Поводом для снижения, по мнению аналитиков briefing.com, послужило вроде бы малозначительное сообщение о том, что испанский центральный банк взял под контроль региональный сберегательный банк CajaSur. Но видимо какие-то детали этой помощи очень не понравились рынку, и он воспринял это очень болезненно; как напоминание о том, что кризис в Европе продолжается. Есть и другая негативная инфа, например о том, что Германия требует от других европейских стран (Франция, Испания) принятия мер регулирования аналогичных тем, что были приняты на прошлой неделе, но те отказываются. Мне думается, что не зря Германия так волнуется, предчувствует, видимо, грандиозный шухер. 

То и дело говорят о том, что Германия может выйти из еврозоны. Мне кажется, если очень много об этом говорить, то Германия действительно выйдет из еврозоны! 

17 Май 2010 
Ну что можно сказать предварительно, глядя на этот дейли графЕГ. Мдя. У уровня старой поддержки (многие помнят падение евро и ступор медведей у 1.23-1.24 осенью 2008 и в январе 2009). И вуаля, мы ждем вас на подиуме с нетерпением, как говаривает Вячеслав Зайцев в своей программе «Модный приговор». Тот же уровень и тот же отскок, хотя азиаты попытались продавить евро ниже. Но мне кажется, что мы не обязательно сейчас увидим разворот. момжем еще месяц ходить вокруг да около. Опять же можем и пройти еще ниже… Как бы там ни было – решать вам. Мое дело предложить – ваше дело – отказаться