Владимир Шумилов
-10
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Масштабного конфликта с РФ голландцы и малазийцы не хотят. Концепция "случайного" выстрела по MH17 всех устраивает

Бывший вице-премьер-министр РФ Альфред Кох считает, что голландцев устроит признание России в том, что она сбила Boeing 777, чтобы можно было решить вопрос о материальной компенсации и символическом наказании виновных.

Кох: России придется признать использование регулярной армии: на ополченцев пуск "Бука" уже не списать точно

Голландию и Малайзию устроит материальная выплата семьям погибших и символическое наказание виновных, если Россия признает, что сбила рейс MH17, написал бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох на своей странице в Facebook.

"Чего хотят голландцы? Голландцы хотят, чтобы Россия признала очевидное: что это ее военнослужащие сбили Boeing. И тогда можно было бы решить вопрос о материальной компенсации родственникам погибших и каком-то символическом наказании виновных. Какого-то крупномасштабного конфликта с Россией голландцы и малазийцы не хотят. В принципе, концепция "случайного" выстрела всех устраивает", – отметил он.

По мнению Коха, концепция "случайного" выстрела недалека от истины, поскольку российские военные целились не в Boeing 777, а в украинский транспортный самолет, летевший под ним.

"Для России это тяжелая история в том смысле, что придется признать использование регулярной армии: на ополченцев пуск "Бука" уже не списать точно. Это тебе не ПЗРК какой-нибудь, а серьезное тяжелое оружие. Его в военторге не купишь. Можно, конечно, попробовать исполнить арию "стреляли с российской территории" и "случайно" попали в Boeing. Но это как пойдет. Скорее всего, не пролезет", – продолжил он.

Экс-вице-премьер предположил, что у Кремля есть новый план по защите от обвинений.

"Придумают что-нибудь типа самовольного покидания части патриотически настроенными офицерами и расчетом, подделки проездных документов и так далее. Может, даже накажут какого-нибудь генерала: мол, дал команду, не мог сидеть сложа руки, когда русские ополченцы отстаивают "русский мир"... Посадят, забудут, помилуют и сказке конец", – отметил он.

При этом Кох добавил, что Кремль может захотеть получить что-то взамен своего будущего признания и уже получил за это голландский референдум, "который практически наложил вето на интеграцию Украины в Европу", а также затяжку с публикацией результатов расследования.

"Все результаты, которые были до сих пор, иначе как издевательством назвать нельзя... Затяжка нужна Кремлю чтобы снизить пиар-эффект от своего признания. Увести фокус общественного мнения в сторону. Таким образом, публикация результатов расследования больше чем через два года после катастрофы – очевидная уступка Кремлю со стороны голландцев. И я не исключаю, что эта затяжка – это часть той цены, которую голландцы платят за согласие русских признать свою вину", – подчеркнул он.

http://gordonua.com/news/mh17crash/koh-masshtabnogo-konflikt...