Роман Андреев
6
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура возможного разворота, однако необходимо подтверждение. Вместе с тем индекс вышел из короткого растущего канала, что скорее говорит о продолжении снижения.

Ситуация на срочном рынке  нейтральная, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США и сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор протестировал снизу растущий тренд и отбился вниз, здесь вероятно продолжение снижения, несмотря на намечающийся разворот по свечам. Нефегаз пробил свой короткий растущий канал, здесь так же вероятно продолжение снижения с целью 3560. В металлургии по итогам дня "падающая звезда", здесь вероятно снижение, однако требуется подтверждение. Цель - 2550. Энергетика закрыла день черной свечкой, здесь ждем продолжения падения к 910. В телекомах "перевернутый молот", здесь возможны попытки роста, однако требуется подтверждение.

Итог: ждем продолжения снижения к 1380, хотя в течение дня не исключены попытки ретеста уровня 1407, в случае отбоя от уровня можно увеличивать продажи.