Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Утренний

Вчера индексу ММВБ удалось закрыться в положительной зоне (+0,16%) ( во вторник закрытие было с повышением 0,81%). Сильное снижение рынка в понедельник было во многом обусловлено эмоциями, а сейчас приходит понимание, что часть этого падения было «ложным» под вилянием негатива, которые к России не имеют отношения. Ждем предвыборное ралли.

Конгрессу США не удалось достичь договоренности по снижению дефицита бюджета. Индекс S&P-500  пробил вниз поддержку  1180 пунктов,  и сейчас движется в район локальных минимумов на уровне  1100 с промежуточной остановкой на 1150.  Мы с вами разумные люди, то понимаем, что к концу года американские банкиры сделают все, чтобы поднять рынок  – им это выгодно. Следовательно, разворот наверх американского рынка может произойти и без формального повода. Если бы не вчерашний неудачный аукцион  размещению 10-летних облигаций Германии, то рост нашего рынка был более убедительным. Хочется отметить акции «Норильского Никеля ( +1,89%)  в которых продолжает действовать сигнал на покупку с целью роста 5500-5600 до конца года. Я покупаю для модельного портфеля вблизи 5000, а кто-то продает. В декабре посмотрим,  кто был прав.

Открытие с небольшим снижением  сегодня предопределено из-за просадки фондовых индексов в США, но в связи с выходными в США на первое место выходят новости из Европы. Если будет определенность по срокам перечисления  очередного транша в 8 млрд евро помощи Греции, рынки это воспримут благосклонно. Позитивные подвижки в этом вопросе есть. Для получения транша власти Греции должны подписать четыре  гарантийных письма по кредитному соглашению с ЕС и постепенно эти письма подписываются. Вчера после разговора с Канцлером Германии,  согласился подписать письмо Антонис Самарас, лидер главной оппозиционной правоцентристской партии Новая демократия»
 
Успешных торгов!