Forecast came true

План торговли на неделю 30.03-03.04
30 march 2015

Эта неделя на рынке форекс, плавно переходит в новый месяц и ожидается множество данных по инфляции. Данный длан, будет для вас помощником. Гвоздем программы будет - non-farm по США. По предварительным подсчетам он выйдет с повышением, но об этом позже и в другой публикации. а сейчас давайте рассмотрим по дням как мы будем работать на этой неделе. Но до пятницы, скорей всего, будет флет и все будут ждать американских данных. Ах да, совсем забыл, Греция! Этот вопрос будет преследовать евро всю неделю. Так как правительство Греции должно представить план реформ. А примут ли его евро-чиновники, это уже другой вопрос!

Понедельник:

В понедельник, как всегда, в первой половине дня флет. Пока не начнут выходить данные по Германии И Британии. По Германии данные ожидаются хорошие. Так как программа QE от ЕЦБ дает свои плоды и это отражается в данных. По Британии выходят данные по кредитованию. Если мы ожидаем такие данные, то для нас это хороший вариант для продаж. Так как тенденция остается не в пользу Евро и Фунта. По этому - мы можем дождаться точки входа и продать. Так же у нас выходят по Канаде PPI - который выйдет плохим, так как экономка Канады в последнее время не в лучшем состоянии. Так что, если, на европейской сессии будет укрепляться канадец, мы можем дождаться точки входа и купить. По США выходят доходы/расходы. Тут мы уже с вами будем в рынке, по этому они продолжат наше движение. Почему так, да потому, что данные по безработице вышли хорошими. А по этому данные по инфляции должны выйти положительными. Да и индекс красной книги выходил положительным. А для нас это ориентир.

Вторник:

Вторник не богат на данные. Но все же будут выходить предварительные данные по CPI Европы, а они выйдут хорошими. Почему? Было описано ранее. Данные по ВВП Канады. Выйдут хуже, так как с начала года, экономика Канады показывает ухудшение. И опять же, мы сможем прикупить пару USD/CAD, если на европейской сессии она опустится.

Среда:

В среду мы начнем с ночи, так как выходит индекс Tankan по Японии. Он у нас инфляционный и как ожидается выйдет положительным. На данной новости иена будет укрепляться, а для нас - это хорошая возможность для покупки. Потом выйдут данные по промышленности Китая. Это первый месяц нормальной работы, после китайского Нового Года. По этому он может выйти с повышением. Если он вырастет. то австралиец и новозеландец будут расти, а мы дождемся и продадим их. Потом мы ждем Британский PMI для производственной сферы. Если выйдет хорошим, то мы дождемся момента, чтоб его продать. Ну и конечно же ADP по штатам. Прелесть этой новости в том, что она выходит перед открытием американского рынка и мы сможем решить, что будем делать до того, как откроется рынок.

Четверг:

Начинаем, опять, ночью. Выходят данные по торговому балансу Австралии. Он выйдет хуже, так как Китай сократил закупку сырья. И если мы ранее на недели продали австралиец, то стоит его подержать до выхода данной новости, чтоб заработать еще больше. Британский PMI для строительного сектора мы сможем использовать точно так же ка и для промышленности, если конечно же, он выйдет положительным. А в последнее время строительный сектор в Британии в хорошем состоянии. В 15:30 у нас выходят сразу два торговых баланса, по США и Канаде. Оба выйдут хуже. Так как в штатах доллар дорожает, а это сказывается на экспорте. А по Канаде, потому, что у них тоже проблемы с экспортом из-за низких цен на нефть, а одна из основных статей дохода - это продажа нефти. А мы знаем, что нефтяные пески Альберты не выгодно разрабатывать при такой низкой цене на нефть. По этому, можно смело покупать пару USD/CAD.

Пятница:

В пятницу, Европа отдыхает, Страстная пятница. Но движение у нас будет только в 15:30. Non-farm тому причина. Относительно этой новости, я напишу ближе к пятнице.

Следите за моими публикациями. Всем Удачной торговли.

Answered:
53 people

План торговли на неделю 30.03-03.04

Agreed
47 people
Disagreed
6 people

Forecast came true

Частично, рынок дал возможность зайти в рынок. Понедельник как и ожидалось, не было возможности для входа. Но вторник порадовал. Особенно фунт. Дал возможность войти и открыть сделку на долгосрок. По этому можно идти дальше по прогнозу и безрисково входить в рынок. Но нужно быть аккуратным в пятницу. На нон-фарме. Может быть развод!