Генерал-полковник Мороз
8
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Экономика будущего

Экономическая ситуация неумелыми действиями властей доведена до предела. Предприятия не выдерживают экономической нагрузки, снижается стоимость металлов по всему миру, а власти как будто все равно! Режим не хочет бороться с экономическими вызовами, он просто погряз в политических разборках и либерализме и демократии!!! Тысячи работяг останутся без работы, а это семьи лишившиеся дохода. Это дети, не получившие образование и сотни не выплаченных кредитов.

Так дальше продолжаться не может, в тяжелых современных реалиях это далеко не последний случай и если сегодня не принять экстренных шагов - завтра будет уже поздно. Нужно потребовать от правительства четкого плана действий. Почему так происходит? Что идет не так. Или может текущая схема работы не выдерживает ни какой критики???

Но кто услышит эти вопросы? Кто примет меры? Мы не услышим ответы на эти риторические вопросы. Оказалось что та малочисленная оппозиция, которая говорила о несостоятельности текущего курса была права! Но уже поздно. Процесс настолько запущен, что очевидно что адекватного пути назад уже нет....

Ну что - думаете это я про РФ? А вот и нет. Завод закрылся в США.

Закрытие завода может сильно ударить по объему производства алюминия в США и опустить его до самого низкого уровня с 1950 года.

Американская металлургическая компания Alcoa объявила о намерении закрыть в округе Уоррик, штат Индиана, предприятие по выплавке алюминия, которое является крупнейшим действующим металлургическим заводом в Соединенных Штатах, сообщает агентство Reuters.

На фоне роста торговых трений с Китаем и нестабильных цен данный шаг Alcoa сильно ударит по объему производства алюминия в стране, который, как ожидается, упадет до самого низкого уровня более чем за 65 лет. Закрываемый завод производит 269 тыс. тонн алюминия в год.

Остановка завода в Индиане, которое состоится в конце первого квартала, является самым громким событием в череде последних сокращений и закрытий промышленных предприятий, отмечает Reuters.

В перспективе данный шаг Alcoa повысит цены и, возможно, усилит претензии некоторых американских производителей относительно того, что они несут потери из-за субсидируемого китайского производства.

Закрытие завода понизит в США объем ежегодного производства алюминия, который стал ключевым стратегическим материалом во время Второй мировой войны, примерно до 720 тыс. тонн - самого низкого уровня с 1950 года, свидетельствуют данные Геологической службы США.

После закрытия завода Alcoa в США останется только пять работающих металлургических комбинатов, по сравнению с восемью в начале 2015 года и 23-мя - в 2000 году.

Alcoa, которая является третьим в мире по величине производителем алюминия (после китайской Rio Tinto Alcan и российского Русала), объяснило причину закрытия завода тем, что он утратил конкурентоспособность на фоне сложных рыночных условий.