Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

«Ночные волки» думают, не отправиться ли на Берлин через Финляндию

Польские пограничники не пустили участников мотопробега, организованного байк-клубом в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Теперь байкеры либо отправятся в столицу Германии через Финляндию, либо вернутся в Москву, передает RT со ссылкой на пресс-службу клуба «Ночные волки».

Ранее 27 апреля стало известно, что польские власти официально отказали представителям мотопробега «На Берлин!» во въезде на территорию страны. Главе группы байкеров, Андрею Бобровскому, польские пограничники аннулировали шенгенскую визу, передает Би-би-си. Остальным участникам акции визы сохранили, но во въезде им было отказано. Бобровский объяснил решение польских властей страхом, что мирный автопробег байкеров «развенчает создаваемый Западом «миф о недоброжелательном русском мире», а также страхом перед распространением «русского мира».

Колонна «Ночных волков» возвращается в Брест, где во вторник в полдень собирается провести пресс-конференцию, передает ТАСС.

Байкеры заявили, что причины отказа во въезде им не объяснили. Хотя накануне представители польских властей заявляли, что все российские мотоциклисты получат официальное решение об отказе в праве въезда на территорию страны.

Решение отказать участникам мотопробега во въезде на свою территорию польская сторона огласила еще в пятницу, 24 апреля. В субботу стало известно, что нескольким его участникам Германия аннулировала въездные визы. Консульско-визовая служба мотивировала это решение тем, что при подаче документов заявители предоставили маршрут путешествия, который, по полученным чиновниками данным, оказался не соответствующим действительности, передавал ТАСС.

Фото Максим Блинов/©МИА РС