Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Азиатские фондовые индексы раскачиваются, на фоне резкого падения инфляции в Китае; Нефть скользит

(Bloomberg) - Азиатские фондовые рынки в колебаниях после того, как Китай сообщил о 5 летнем минимуме по росту инфляции. Нефть отступила впервые за четыре дня.

"У нас есть рецепт для нестабильности", сказал Билл Стоун, главный инвестиционный стратег PNC Wealth Management. У нас есть "Греция, Украина, Россия и вся серия фундаментальных данных. Это гремучая смесь ".

Премьер-министр Греции Алексис Ципараса пообещал договориться о конце жесткой экономии перед началом переговоров с кредиторами, в то время как европейские лидеры призвали его урезать свои амбиции.

$ 20 на нефть?

West Texas Intermediate снизилась до $ 52,31 за баррель после скачка на 2,3 процента в понедельник, как ОПЕК сократила свой прогноз производства в США. Американские запасы увеличиваются пятую неделю.

Brent снизился на 1 процент, торгуется около $ 57,76 за баррель. Нефть может упасть более чем на 50 процентов до $ 20 к началу второго квартала, потому что резервуары для хранения почти на пределе мощностей , в соответствии с Citigroup Inc., говорит в докладе Эдвард Морс, глава глобальной Citigroup.

"Если мы хотим, увидеть цену к $ 80 или $ 90, мы должны видеть хорошее количество действующего производства, а этого не происходит", сказал по телефону Дэвид Леннокс, аналитик ресурсов на Fat в Сиднее,  "Мы не ожидаем устойчивого ралли в этом году, только если кому то придется сократить добычу".

Долларовое похмелье после трудовой деятельности разжигает отскоки йены и киви

Киви является лидером роста на этой неделе, после слухов от центрального банка Новой Зеландии о неизменной ставки на фоне глобального смягчения денежно-кредитной политики.

"Хороший отчет по занятости в США отправил долларйену на 2 фигуры выше, но перед этим, валюта была связана в диапазон долгое время", сказал Кейсуке Хино, валютный трейдер Mizuho Bank Ltd. в Нью-Йорке. "Он чувствует, что все уже сделали свои покупки, поэтому естественно Доллар будет падать."