Дмитрий Вишняков
0
All posts from Дмитрий Вишняков
Дмитрий Вишняков in Дмитрий,

Технический анализ золота на 27 марта

Вчерашний всплеск спроса на золото показал всю обеспокоенность инвесторов относительно дальнейших перспектив сроков повешения ставки процента ФРС, а точнее сказать, их неопределенность в этом направлении. Информация о том, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива нанесли авиаудары по боевикам-хуситам в Йемене, также отразилась в котировках золота в первой половине дня. Рост евро и других рисковых активов, который продолжался практически всю неделю, и который вчера подошел к своему завершению, не остался незамеченным. Скорей всего с золотом будет то же самое. Свечной индикатор Heiken Ashi нарисовал вчера одну крупную белую свечу с тестом очень важных уровней сопротивления и всплеском на них объема, что указывает на вход от этих уровней первых продавцов.

Для открытия длинных позиций по GOLD требуется:

Если рассматривать золото с точки зрения ближайших перспектив роста, то покупать лучше всего будет данный актив от хороших уровней поддержки, которые расположены в районе 1195 и 1183. Именно на этих уровнях продавцы будут фиксировать свою прибыль, что поможет сформировать промежуточную базу для роста золота в краткосрочной перспективе. Основной целью лонгов будет укрепление GOLDк первой зоне сопротивления 1212, с попыткой выхода, который вчера не удался, в район 1226. Самой дальней целью для покупателей будет область 1236, где начнется реальная продажа крупными участниками рынка. Стоп приказы по лонг позициям я бы рекомендовал расставлять ниже 1183, либо ниже ключевой поддержки текущего движения, в районе 1173.

Для открытия коротких позиций по GOLD требуется:

У продавцов больше шансов на успех, чем у покупателей, по крайней мере, при этих условиях. Если покупатели попытаются вернуть goldв район сопротивления 1212.43, то уже оттуда можно искать первые сигналы на «шорт» и следить за объемом, который поможет определиться с выбором. Если топового всплеска объема на более мелких таймфреймах мы не увидим, то наверняка крупный статический продавец подвинется на более крепкий уровень 1226, где дополнительное давление на покупателей произведет фиксация части прибыли по длинным позициям. Основной задачей «шортов» будет пробой области 1195 с целью падения к 1183 и затем тестом 1173, но это при условии резкого спроса на американскую валюту. Как вы, я думаю, поняли, стоп приказы по коротким позициям лучше всего расставлять за сильные сопротивления 1212 и 1226.