Генерал-полковник Мороз
4
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Они сами себе злобный "Буратино" (он же "Чебурашка", который ищет друзей)


Контракт на поставку электроэнергии, подписанный в конце 2014 года между «Укринтерэнерго» и российской «Интер РАО», может быть расторгнут. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

«Контракт подписывало "Укринтерэнерго". Там есть определенные сложности, но в принципе... Если нам цена не выгодна, то мы по ней не покупаем, вот и все... Украина может отказаться», — приводит агентство слова чиновника. По его словам пока цена российской электроэнергии «ниже на несколько копеек от той, которую мы ожидали».

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Чем дальше, тем чудесатее, как говорила Алиса Лиддел, подружка престарелого профессора математики. А по-русски это называется "Дураков и в церкви бьют". Даже если кому-то из украинских чиновников чисто случайно удаётся сделать что-то, что если не выведет страну из кризиса, то хотя бы смягчит его, тут же найдётся десяток других, которые угробят начинание. Ещё месяц назад украинские начальники были в истерике на фоне наступающего энергоколлапса, и вот уже всё позабыто, и ребята готовы снова отправить свою энергосистему на слом. 

Ну, на нет и суда нет. Российская сторона честно пыталась протянуть им спасательный круг. Но если они твёрдо решили тонуть - в добрый путь.