boris
1
All posts from boris
boris in boris,

Новый движок Enlighten для приставки PS4

Компания Geomerics сообщила, что следующая консоль Sony получит поддержку nextgen-движка Enlighten, с помощью которого осуществляется прорисовка света в играх. Его авторы называют себя первыми в мире создателями технологии, которая в реальном времени позволяет отображать натуральный свет в играх. я буду купить этот аксессуары для psp . Их наработки используются в Battlefield 3, Need for Speed: The Run, Medal of Honor: Warfighter, Dragon Age 3 и EVE Online.
«Мы рады тому, что можем принести свои технологии на Playstation 4. Мы ждали именно такую начинку для консоли следующего поколения и довольны ее характеристиками. Это ощутимый шаг в развитии индустрии по сравнению с нынешним поколением», — заявил основатель Geomerics Крис Доран (Chris Doran). «Многие разработчики хотят сделать хорошее освещение в своей игре, однако при создании игр для текущего поколения консолей им приходится идти на компромиссы. С PS4 эти проблемы уйдут в прошлое. Ее мощности позволят разработчикам игр ощутить весь потенциал нашей технологии, добиваясь беспрецедентного качества освещения в своих произведениях».
Директор студии Quantic Dream, Гийом де Фондамье, рассказал в интервью Eurogamer, что компания, в чей послужной список входит Heavy Rain, уже приступила к созданию нового тайтла для PS4. Фондамье отметил, что в новой игре разработчики сделают упор на сюжет и проработку персонажей, не отходя от присущих Quantic Dream традиций. В то же время он отметил: «Инновации в нашей крови. Мы никогда не будем повторяться, потому что мы не клонируем ни свои проекты, ни проекты других людей. Каждая игра должна дарить игрокам новые впечатления».
«Новая портативная игровая приставка предоставляет нам возможность экспериментировать и пробовать что-то новое. Наша новая игра совсем не похожа на те проекты, которые мы делали для PS3», — заявил разработчик. Он также положительно отозвался об архитектуре новой приставки: «Делать игры для PS4 несравнимо легче, чем для PS3. Нам в какой-то степени стало проще выражать себя, и это очень круто».
Глава Quantic Dream также заверил, компания не планирует портировать свою следующую игру, Beyond: Two Souls, на другие платформы — игра остается PS3-эксклюзивом. Ее выход намечен на октябрь этого года.