Николай _
32
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Фрактальный барометр рынка 28.12.11

Это последний в этом году выпуск барометра, поскольку уже завтра лично я даже терминал включать не собираюсь. Поэтому сегодняшний барометр для меня должен как бы определить позицию с которой я должен переходить в новый год. Для только лонговых портфелей она получается около 40 % (пока не путать с градусами!). Для смешанных портфелей получается небольшая короткая позиция на 20 % портфеля. Однако, нынче, пожалуй, первый год, когда мне не хочется переносить через новый год практические никакие позиции. Рынок выглядит, с одной стороны как-то ужасно вяло, а с другой понятно, что скоро будет сильное движение. Хотя мне и кажется, что движение это будет скорее вниз, но я очень хорошо понимаю, что с таким рынком может быть что угодно. Поэтому я лучше постою в сторонке: закрою все, что могу закрыть, перестану думать о позициях и поеду спокойно пить водку, закусывая дранниками с икрой.

С наступающим новым годом, комон! Увидимся в 2012!


Сигналы таблицы основаны на значении фрактального индекса силы рынка. Описание индикатора здесь:http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22733
Положительное значение индекса означает преобладание на текущий момент покупателей в данной бумаге, отрицательное – преобладание продавцов.  Изменение знака индикатора означает переход преимущества от покупателей к продавцам или наоборот и является сигналом для изменения позиции. Если Знак меняется с отрицательного на положительный то появляется сигнал на покупку (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ лонг), наоборот – сигнал на открытие короткой позиции (в таблице появляется строка ОТКРЫТЬ шорт). Если бумагу нельзя открыть в короткую позицию, то появление сигнала «ОТКРЫТЬ шорт» означает закрытие позиции и выход в деньги.