Информагентство Финам
2
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Visa имеет среднесрочный потенциал роста

Мы полагаем, что Visa имеет среднесрочный потенциал роста за счет увеличения использования в мире электронных платежей и безналичных расчетов. На 21 июля консенсус-прогноз Bloomberg предполагает целевую цену акции на уровне $110 (примерно 12% потенциал роста), что нам представляется вполне рациональным.

По данным BI, компания в 2016 г. занимала 35% мирового рынка покупок по платежным картам (China Union Pay 41%, Master Card 17%, American Express 5%), поэтому может оставаться основным бенефициаром этого тренда. Visa имеет устойчивое финансовое положение, стабильный и высокий FCF, диверсифицированную структуру выручки (США – 52%, международные операции – остальное). Консенсус-прогноз предполагает рост выручки компании на 19% в FY17 с замедлением до 10% в FY18.

Сильные финансовые результаты прошедшего квартала и повышение компанией годовых прогнозов могут привести к повышению рыночных прогнозов и к дополнительному спросу на акции компании и росту ее котировок. Несмотря на рост акций Visa на 25% с начала года, она не представляется сверхдорогой – по состоянию на закрытие 20.07.17 показатель P/E17E = 29, что сопоставимо с основным конкурентом MasterCard, при том, что у Visa больше доля рынка и выше рентабельность.

Риски. Регулирование отрасли, киберугрозы, конкуренция с другими крупнейшими операторами рынка платежных карт и альтернативными платежными системами (электронные кошельки, криптовалюты). Возможные дополнительные издержки, связанные с интеграцией Visa Europe, неблагоприятные изменения валютных курсов.

Рекомендации по бумагам

Strong buy: Потенциал роста более 25%, степень уверенности "высокая" / потенциал роста более 100%, степень уверенности "низкая"

Buy: Потенциал роста 15-25%, степень уверенности "высокая" / потенциал роста 25-100%, степень уверенности "низкая"

Hold: Потенциал роста менее 15%, степень уверенности "высокая", потенциал роста менее 25%, степень уверенности "низкая"

Sell: "Справедливая цена" на уровне или ниже текущего курса

 

Источник – Bloomberg


Беленькая Ольга, КБ "Альба Альянс"