Sang Jawara
1
All posts from Sang Jawara
Sang Jawara in Profil user FXri,

Kamis, 19 September 2013

Wah, ga terasa udah mau weekend lagi neeh...buat temen-temen yang masih awam dengan dunia forex trading, bisa belajar secara gratis lho...caranya klik aja link khusus yang sudah disediakan WhoTrades di sini. Atau buat temen-temen yang butuh tambahan modal bisa banget manfaatin bonus deposit $50 dari WhoTrades. Caranya gampang kok, Daftar sekarang terus deposit minimal $100 buat dapetin bonus langsungnya sebesar $50, buruaaaan...promo ini cuma berlaku sampai akhir September 2013 !!!

Lanjut ke analisa seperti biasa ;)

GBPUSD



Seperti prediksi kemarin, akan terjadi pergerakan signifikan pada FOMC news dinihari tadi dan ternyata benar. GU mengalami pergerakan naik dengan momentum yang sangat kuat seperti terlihat pada gambar di atas.


Pada D1 terlihat posisi harga saat ini berada diantara dua area kesepakatan. Bisa jadi hari ini terjadi retrace kecil pada GU untuk kembali melanjutkan pergerakan naiknya.

EURJPY


EJ tidak terlalu mengalami pergerakan yang signifikan. Saat ini harga terlihat sedang berusaha mendekati supply area di atasnya setelah keluar dari ranging area yang saya tandai kemarin.


Pada D1 juga terlihat ada kecenderungan EJ kembali naik meninggalkan area kesepakatan. Jika benar EJ naik hari ini dan berhasil menembus keatas supply area pada H4 secara signifikan, maka EJ cenderung terus naik selama beberapa hari kedepan.

Demikian analisa hari ini. Gimana neeh temen-temen? ada yang mau ditanyakan? gambar kurang jelas? atau punya kesimpulan dan strategi lainnya? tulis dikomentar yuk...


Jangan lupa follow blog saya ini ya... :)


salam profit,


- Cak Fikri -