Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Когда же улучшение?

АвтоВАЗ отправил на общественные работы 1,5 тысячи сотрудников


АвтоВАЗ отправил на общественные работы около 1,5 тысячи сотрудников, сообщил журналистам во вторник председатель профсоюза завода Сергей Зайцев.

"Количество работников, которых отправляют на общественные работы, зависит от объемов производства, то есть от востребованности персонала. Чем больше мы производим автомобилей, тем меньше работников не востребовано. Сейчас около 1,5 тысячи сотрудников направили на общественные работы", — рассказал он.

В начале июня глава компании Бу Андерссон говорил, что количество сотрудников, занятых на общественных работах, составляет 500 человек.

Во вторник президент АвтоВАЗа рассказал журналистам, что работники предприятия в этом месяце получали премии и зарплаты по новому коэффициенту: "Мы продолжаем улучшать производительность. На этой неделе все наши сотрудники получили зарплату, которая увеличилась на 6%. Работники производства "Калины" получили премию в размере месячной зарплаты. Такую же премию получили сотрудники производства двигателей".

АвтоВАЗ в первом полугодии 2015 года сократил продажи автомобилей в России на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года — до 140,686 тысячи единиц. Председатель профкома АвтоВАЗа в марте 2015 года заявлял о том, что часть сотрудников предприятия может быть занята на общественных работах в случае ухудшения экономической ситуации. С июня 2015 года АвтоВАЗ перестал выпускать автомобили по субботам. С 27 июля по 16 августа завод уходит на каникулы.

В 2015 году АвтоВАЗ заявил о продолжении мероприятий по уменьшению численности сотрудников. Так, в компании планируют сократить около 1100 человек. Кроме того, на предприятии действует программа, согласно которой сотрудники могут уволиться по соглашению сторон. Желающим покинуть компанию в период с 1 по 24 июля будет выплачиваться компенсация в размере четырех окладов.

Источник: http://ria.ru/economy/20150707/1119399640.html#ixzz3fE6KIM1Z

Раз такое количество людей отправлено на общественные работы, то ждать хороших результатов продаж новых автомобилей по итогам июня и в целом, по первому полугодию, не стоит, причём это относится не только к АвтоВАЗу, но и к остальным автопроизводителям. Это даже без статистики Комитета Автопроизводителей АЕБ в РФ ясно. Но с другой стороны, раз людей не сокращают, и стараются их загрузить, даже прибавили зарплату и выплачивают премии, то это может означать, что в Тольятти рассчитывают на улучшение ситуации и ждут увеличения спроса, так что, не всё ещё потеряно, и вторая половина года может быть более радостной для автозаводов и дилеров.