Иван Чурилов
10
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

ЧТО МЕНЯ ИСКРЕННЕ УДИВЛЯЕТ - 3?

{пост-триптих}

первая часть здесь

вторая часть здесь

Есть вещи, которые меня удивляют тем, что, несмотря на очевидную фактическую невыгодную или вымышленную сторону дела, люди почему-то придает ей совершенно другую, романтическую трактовку и возвышенный смысл.

Итак, мы удивились, почему ипотеку называют инвестицией, и почему наличие машины воспринимается как благо и как ценность.

Сейчас я хочу удивиться некоторым другим вещам.

3. Люди думают, что их питомцы – их друзья, мол, собака – друг человека. 

Вообще-то с друзьями так не обращаются. Представьте себе, ваш друг бы вас кастрировал, купировал бы вам уши и хвост, водил бы гулять когда ему удобно, секс у вас был бы тогда, когда ваш друг это решит и с тем, кого он вам назначит. А кормил бы вас по расписанию с пола или объедками со стола. Долго бы такой человек пробыл у вас в друзьях? 

4.Куда исчезают громадные состояния. 

Помните известную финансовую манипуляцию после битвы при Ватерлоо (18 июня 1815 года), в результате которой Ротшильды заработали 20 млн франков по одним, или 40 млн фунтов по другим источникам, — баснословное состояние по тем временам? 

Помните, что Джон Рокфелер умер в 1937 году, оставив состояние в 300 млрд долларов по нынешним деньгам? 

Многие верят, что спустя много десятилетий именно эти деньги и лежат в основе финансовой закулисы, манипулирующей сегодня рынками, странами и правительствами. 

Однако не было таких капиталов. 

Последний из Рокфеллеров умер в марте 2017 года с 3 млрд. 

А история про обогащение Ротшильдов — выдумка. 

Сейчас доказано, что первым новости о победе при Ватерлоо узнал не Натан Ротшильд, а некий «г-н С. из Дувра». Он узнал о разгроме французов в Генте и тут же бросился с новостями в Лондон. Г-н С. рассказывал о победе в Сити утром 21 июня 1815 года, т.е. как минимум за 12 часов до официального объявления новостей. Об этом написали в тот день как минимум три лондонские газеты. В тот день никакого резкого падения цен акции зафиксировано не было. 

5. Люди верят, что когда цена на что-то выросла, она будет расти дальше 

Люди скупают в кризисы соль и гречку, лезут в биткоины, на росте говорят про 400 по сбербанку, как раньше говорили про 1000 по Газпрому… 

Одно простое соображение: Если купить миллион лотов сбербанка по 150 стоило в июне 1.5 млрд рублей, то сейчас в ноябре (спустя 5 месяцев), чтобы по 230 продать этот миллион лотов, надо найти покупателя с 2.3 млрд. рублей. 

При этом цены выше, покупателей после состоявшегося роста меньше, а надежды почему-то у бычков на форуме зашкаливают. Мол, раз такие деньги тратят, значит, цена падать не будет. 

Однако история торгов показывает, что после роста в какой-то момент спрос иссякнет и цена провалится под своей тяжестью, даже если не будет внешнего негатива. Так было, и так будет. 


Не будьте толпой! 


Если вы хоть немного со мной согласны, вы можете проголосовать за меня здесь:
https://smart-lab.ru/blog/436740.php

______________________________________________________________________

Лучший мой контент (финансовые чипсы) сначала появляется в моем блоге http://vanuta.blog

Чипсов для новичков будет около 50.

А вот здесь самый популярный пока что чипс:

https://vanuta.whotrades.com/blog/43598775581