радик зубайров
2
All posts from радик зубайров
радик зубайров in радик зубайров,

Летающий автомобиль

  1. Власти США дали добро первому летающему автомобилю


    С посадочной полосы аэродрома прямо на дорогу способен перемещаться новый аппарат, не нарушая при этом никаких правил и законов. Теперь успех новинки — только в руках покупателей (фото Terrafugia).

    Строго говоря, перед нами вовсе не первый в истории аппарат, расчитанный на две стихии – воздушные трассы и шоссе. Но, пожалуй, это первый за десятилетия проект, прошедший все круги официальных согласований и готовый выйти на рынок.

    Летательный аппарат Transition получил одобрение от американской Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA). Теперь путь на рынок детища массачусетской компании Terrafugia юридически свободен.

    Напомним, двухместный аппарат Transition представляет собой помесь автомобиля и самолёта со складывающимися крыльями. Он обладает всем необходимым и обязательным оборудованием (авионикой, светотехникой и так далее) как для полётов, так и для передвижения по дорогам.


    У летающих автомобилей, то есть трансформируемых самолётов, способных легально перемещаться в потоке машин по шоссе, а также автомобилей с приставными «самолётными» частями — очень богатая история. Почему они не получили широкого распространения? Может, гибриды не были достаточно хороши и удобны в каждом из двух амплуа? (фотографии david-ivory.com, foxwolfbear.com, impactlab.net).

    В прошлом году Transition получил зелёный свет от Федерального управления авиации США (FAA). Хотя для машины пришлось сделать исключение — её взлётный вес (650 килограммов) на 50 кг превышает лимит для лёгких спортивных самолётов, в класс которых новичок и был определён. Но эти лишние килограммы пошли на усиление конструкции в соответствии с автомобильными правилами безопасности.

    Теперь компании Terrafugia, напротив, пришлось доказывать автомобильным чиновникам, что элементы, отличающие Transition от обычного авто (окна, закрытые оргстеклом, шины, приспособленные для посадок на полосы аэродрома), не помешают ему «быть примерным автомобилем» в плане управляемости, обзорности, безопасности при аварии и т.п.


    В конфигурации самолёта Terrafugia Transition обладает размахом крыльев 8 метров, но в сложенном виде они занимают только 2,3 метра по ширине. На снимках показан успешно летавший прототип, на рисунке — несколько подретушированный облик версии, которая готовится к серийному выпуску (иллюстрации Terrafugia).

    По заверению фирмы-разработчика, Transition стал первым комбинированным летающим и ездящим транспортным средством, получившим такое особое внимание министерства транспорта со времени, когда появились федеральные стандарты безопасности механических транспортных средств (в 1970-х).

    Terrafugia продолжает собирать заказы на свой шедевр. Начало поставок первых серийных экземпляров клиентам намечено на 2012 год. Цена «связующего звена» (так можно перевести имя крылатой машины-трансформера) составляет $250 тысяч.
    3800
    источникФото из прошлогодней статьи: Летающее авто встанет на конвейер сразу во втором поколении


    Пока первый прототип Transition (вверху) радовал публику на авиашоу, американские инженеры расписывали достоинства «перерисованной» модели, которая и будет производиться серийно. Внизу показан её макет (фотографии с сайта gizmag.com).


    Новый Transition похож на старый, вместе с тем в исправленной «мордочке» больше читается автомобиль (иллюстрации Terrafugia).

    Основные характеристики машины таковы. Вес аппарата составляет 440 килограммов, а нагрузка — 210 кг. Размеры на земле: длина — 6 метров, ширина — 2,3, высота — 2 м. При превращении в самолёт меняется только ширина — размах крыльев равен 8 метрам. Мощность двигателя — 100 лошадиных сил.

    Максимальная скорость полёта Transition достигает 185 километров в час, крейсерская — 172 км/ч. Дальность полёта — 787 км, длина разбега — 518 метров. Расход топлива в воздухе — 18,9 литра в час, на шоссе — 6,7 л/100 км (при скорости 105 км/ч). Объём бака — 87 л.


    По сравнению с начальной спецификацией Transition в новой версии сократилась «максималка» в воздухе, зато выросли запас горючего и дальность полёта. Также немного большими оказались ширина машины со сложенными крыльями и её длина. Но это летающее авто по-прежнему должно умещаться в гараж типичного американского дома (иллюстрации Terrafugia).


    Американская компания называет Transition «пригодным для дорог летательным аппаратом» (Roadable Aircraft). Помимо прочего это означает автомобильную светотехнику и вполне умеренный расход топлива на шоссе (иллюстрации Terrafugia).


    Transition первого поколения доказал, что умеет летать. Теперь его наследнику надо показать, что он способен сыграть роль автомобиля если не универсального (два места и минимум багажа – всё-таки маловато), то второго в семье (фотографии Terrafugia).


    К 2013 году компания намерена увеличить штат своего производственного подразделения, с тем чтобы отреагировать на предполагаемый рост спроса. Не окажется ли прогноз Terrafugia и на этот раз излишне оптимистичным – зависит от реакции первых покупателей (иллюстрации Terrafugia).

    3801

    3802
    ----------