Владимир Шумилов
-15
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Путин рассержен

"Кремлевский лидер рассержен, и это заметно. Он рассержен и утомлен", - пишет в статье, опубликованной La Vanguardia, Хосе Антонио Вера, президент испанского информагентства EFE. Он делится впечатлениями от встречи российского президента Путина с главами крупных информагентств, которая состоялась в Санкт-Петербурге во время Международного экономического форума.

Путин "устал, так как более 12 часов подряд давал интервью и произносил речи, здоровался с людьми и говорил на различных площадках", говорится в статье.

"А рассержен Путин по нескольким причинам", - продолжает автор. Во-первых, из-за решения IAAF, которое закрывает российским легкоатлетам дорогу на Олимпиаду в Рио. Во-вторых, из-за того, что он называет "гонкой вооружений" американцев. "Она, как вновь и вновь предостерегает Путин, вынудит его страну максимально модернизировать свой ядерный арсенал, и потому мир может вновь оказаться в неизбежной ситуации холодной войны, если, как он выразился, войска НАТО будут упорно разворачиваться в Польше, Румынии и остальных странах близ российской границы", - передает Вера.

В-третьих, Путин рассержен тем, что на него возлагают ответственность за все предполагаемые беды планеты, в том числе за историю с "Брекситом" - потенциальным выходом Великобритании из ЕС.

Кроме того, Путину неприятно, что у него постоянно справляются о здоровье российской экономики. Журналист замечает: экономика находится в состоянии рецессии, но на Петербургском форуме кризис был почти незаметен. "Приехало больше, чем когда-либо, фирм и транснациональных корпораций, открылось суперсовременное и супергигантское сооружение для дебатов, презентаций и пресс-конференций", - говорится в статье.

Путина даже навестили западные лидеры - председатель Еврокомиссии Юнкер и премьер-министр Италии Ренци. "Это возмутило страны Балтии и самый жесткий сектор ЕС", - пишет автор, добавляя, что Ренци это не очень волнует. Ренци призвал отменить санкции в отношении России, если Путин выполнит свои обязательства. Сходное заявление, по мнению автора, сделал экс-президент Франции Николя Саркози.

http://inopressa.ru/article/20Jun2016/lavanguardia/putin1.ht...