Михаил Хлестунов
2
All posts from Михаил Хлестунов
Михаил Хлестунов in Михаил Хлестунов,

Справедливая стоимость рубля восстановлена.

Российские промышленники вместе с главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным ликуют. С начала текущей недели рубль начал резкое ослабление по отношению к доллару США, корреляция с нефтью возрастает. Именитые аналитики говорят, что причиной этому является резкий отток капитала в связи с вновь вводимыми антироссийскими санкциями и дивергенцией процентных ставок ФРС США и ЦБ РФ. И они отчасти правы, но только отчасти: эти события стали той силой, которая заставила большинство инвесторов пересмотреть свой портфель.

Пробой важных трендовых уровней по всем основным валютным инструментам с технической точки зрения  является идеальным моментом для инвестирования. Вот все крупные инвесторы и начали сразу после заседания ЦБ РФ распродавать номинированные в рублях финансовые инструменты, что заставляет Российский рубль терять в стоимости еще сильней, при этом формируя тренд.  С точки зрения здравого смысла стоит предположить что массовый отток активов из секции «Emerging markets» в американские «Treasuries» спровоцирует новый импульс в рамках второго полугодия.

«Чистый вывоз капитала из России частным сектором в январе - мае 2017 г. вырос почти в 2,2 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до $22,4 млрд. около 30% этой цифры приходится на конец мая. Годом ранее этот показатель составлял $10,3 млрд» Данные ЦБ РФ.

Прогноз по доллару (USD):

  • USD/RUB «чистый лонг». После пробития важного психологического уровня в 60,00 следующей целью является диапазон цен 67,40 – 69,40. Совокупность фундаментальных факторов подтверждает ослабление против доллара США, (изменение на 13,03% - 16,38>#/b###)
  • EUR/USD «шорт». Цель нисходящего движения в рамках квартала (до 20 сентября 2017 года) 1,0832 (-2,70>#/b###);
  • GBP/USD «шорт». В условиях высокой волатильности и большого количества спекуляций с данным валютным инструментом возможно тестирование минимумов года в районе 1,1985 (-4,96>#/b###);
  • USD/JPY «лонг». Целью является диапазон цен 117,50 – 118,50 (изменение на 5,73% -6,63>#/b###).

 Чтобы узнать больше о методах анализа финансовых рынков предлагаем Вам просмотреть вебинары  по

и
финансовых рынков, так же предлагаем принять участие в предстоящих вебинарах, проводить которые будет  Михаил Хлестунов.