BenTrishe
1
All posts from BenTrishe
  BenTrishe in BenTrishe,

Чайка: «Навальный — марионетка, которую используют спецслужбы США»

Генпрокурор РФ показал, кто является идейным вдохновителем и спонсором фильма, очерняющего его лично и всю правоохранительную систему России

Фото: genproc.gov.ru

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что сведения, изложенные в расследовании фонда борьбы с коррупцией, — лживые и что стоит за скандальным фильмом ФБК гражданин Великобритании Уильям Браудер, хищнический бизнес которого в России пресекли правоохранительные органы.

По мнению Юрия Чайки, перед авторами была поставлена задача очернить его и российскую прокуратуру в целом. При этом Генпрокурор считает, что сам Алексей Навальный не был заказчиком фильма. Не того масштаба фигура. Даже не фигура — марионетка. Тех, кто спонсировал этот клеветнический проект, надо искать за рубежом среди людей, обладающих большими финансовыми возможностями и при этом ненавидящих нашу страну в целом и российскую прокуратуру в частности.

И Чайка показывает, откуда дует ветер. Российские правоохранители расследуют преступные схемы хищений в период с 1996 по 2006 год огромных денежных средств. Их идеологами являются спецслужбы Соединенных Штатов, а организатором выступил гражданин США, ныне подданный Великобритании Уильям Браудер. В этот период в России были зарегистрированы десятки фиктивных фирм с целью обойти запрет президента РФ на приобретение нерезидентами акций российских предприятий и незаконной скупки акций «ОАО «Газпром». При этом преступно полученные дивиденды на миллиарды рублей выводились в офшоры.

Вершиной криминальной деятельности группировки Браудера стала реализация схемы хищения более 5 млрд рублей из российского бюджета, ответственность за которую он всячески пытается переложить на российских чиновников. Отметим, что российским судом этот так называемый бизнесмен признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

Понимая это, Браудер принимает все возможные меры по нейтрализации возникающих угроз, ничем не гнушаясь. С этим как раз и столкнулись российские правоохранительные органы.

Во-первых, криминальная деятельность Браудера в России сопровождалась чередой загадочных смертей людей из его окружения, происшедших после начала расследования. Так, в течение непродолжительного времени скоропостижно скончались представитель кипрских компаний Браудера Гасанов и номинальный директор одного из вовлеченных в преступную схему обществ Курочкин. Вслед за этим при странных обстоятельствах при падении с 16-го этажа новостройки погибает Коробейников — владелец банка, использовавшегося в хищении средств...

Во-вторых, Браудер понимает, что всё для него может закончиться очень печально. И в этот момент в следственном изоляторе от заболевания умирает Сергей Магнитский. Криминальный бизнесмен и его руководители из спецслужб США решают использовать эту смерть по максимуму. В ход пошли заказные публикации в СМИ и другие, самые разные способы воздействия на общественное мнение. Манипулируя им, используя присущее людям чувство сострадания, Браудер преподнес смерть Сергея Магнитского в СИЗО в качестве расправы над его адвокатом за проведенное расследование коррупции в российских органах.

В-третьих, Браудер и его кураторы из спецслужб, понимая, что «закон Магнитского» принят на эмоциях, антироссийских настроениях и в нем нет ни одного факта, подтверждающего судебными решениями, решили подкрепить эти уязвимые положения путем обращения в суд на территории США. Был обвинен российский бизнесмен.

Юрий Чайка имеет четкое представление о целях черного пиара, обрушившегося на него лично и на российские правоохранительные органы. Целью № 1 он считает намерение дискредитировать Генеральную прокуратуру, чтобы она лишилась помощи коллег за рубежом, без которой невозможно отследить финансовые схемы Браудера.

Цель № 2 — затормозить активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело.

А глобальная цель — скомпрометировать генпрокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций.

Юрий Чайка говорит, что у него нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого расследования являются именно Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Потому что осуществить интернациональную атаку такого размаха не под силу даже правительствам многих стран. А Навальный — просто ширма. То, что дважды судимому оппозиционеру не по зубам снять дорогой и полный лжи фильм про Генпрокурора РФ, было понятно сразу.