Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Зомбоящик отвоёвывает позиции

Оказывается, россияне стали доверять телевизору больше, чем интернету. Таковы результаты исследования компании SynovateComcon. Теперь интернету верят всего 41% населения страны, тогда как ТВ считают авторитетным источником 42,4% россиян.

Вот уж не ожидал! Пока со всех сторон, из года в год, нам рассказывают о победном шествии интернета и завершении эпохи периодики и ТВ, последнее не только не сдает позиций, но и, напротив, теснит онлайн-пространство. Интересно, почему так происходит? Может, потому, что интернет настолько загажен, что поиск и отфильтровывание интересующей информации занимает слишком много времени? Или, как вариант, за последние годы ТВ совершило качественный скачок и снова стало объективным и интересным зрителю?

Лично я сомневаюсь в том, что ТВ заслуживает доверия. Мало того, что повестка (если говорить о новостных блоках) активно навязывается, так еще и сама подача информации не блещет беспристрастностью. Так что лучше пользоваться старым добрым интернетом, а информацию из «голубого экрана» принимать дозированно, особенно, если речь о центральных каналах.