ovchinnikov91
0
All posts from ovchinnikov91
  ovchinnikov91 in ovchinnikov91,

Первая запись

Ну вот и прошло примерно 3 месяца с момента моего присутствия на рынке. В плюс выходил за это время всего раза 2-3. Не густо. Сейчас снова в минусе. 
Читаю блоги, немного аналитики, начинаю немного больше развиваться. К сожалению это не меняет отрицательный прирост моего счета. 
Было в моей начинающейся трейдерской жизни 2 жутких провала. Первый в середине сентября, когда купил Уралкалий на верхушке, а он тут же упал на 18-20% за пару дней. Стоп не ставил, сработала психология на потерях в 15% по бумаге. Слава богу, уралкалий потом еще потерял несколько процентов. Не так обидно было. 
Второй эпик фейл произошел с НЛМК только что. Он не так стремительно, зато уверенно и постепенно потярялчто-то около 30%. Я потерял на нем 20% стоимости.
Но были и удачные мои действия. Это не может не радовать.
Вместе с НЛМК в портфеле у меня были и северсталь, и Газпром, которые практически вытащили мой счет. Более того, я не то, чтобы воврмея вышел, но снизил потенциальный убыток по многим бумагам в конце той - начале этой неделе. Я продал северсталь с небольшим убытком и новатек с прибылю - мааааленькой, но прибылью. 
Но что больше всего меня рабует, так это то, что у меня впервые сработал стоп и очень даже вовремя. Газпром по стоп-лоссу я продал и он у меня получился с прибылью, поскольку держу я его давно. Благодаря этому я не потярял в понедельник ТАК много. А совсем чуть-чуть по счету.
Этот газпром мне до сих пор поднимает настроение. В связи с отсутствием времени на торговлю и отслеживание котировок стоп мне очень помог. 

Эх, но вот если бы я продал все числа так 15, когда НЛМК не был в таком минусе, а другие бумаги приносили мне хорошую прибыль. Процентов так по 10%. 
Вывод для себя пока такой - ставить не только стопы, но и тейк-профиты. 
Или вот интересный совет - покупать не сейчас и ставить стопы, а ставить заявку на покупку выше рыка, как написал другой блоггер.