siluetov
17
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Оружие Наркокартелей и Генпрокурор США. Закат Обамы

Итак, рассмотрев в предыдущих частях заметки (Часть 1 и Часть 2) биографию Эрика Кронштейна и беспрецедентный скандал с поставками оружия мексиканским наркокартелям, попробуем взглянуть на ситуацию глубже, ведь даже такие жуткие вещи как убийства американцев из оружия, вывезенного в процессе операции «Форсаж» до сих пор сходили с рук нашему герою.

Для приближения к сути процессов, старт которых дан отставкой Генпророкурора США, думаю необходимо обратиться к аспектам выбора Барака Обамы на должность менеджера Америки и промежуточным итогам его менеджирования.
Очевидно, что менеджер Обама – суть порождение кризиса 2008 года и последовавшего за ним океанического потока долларов в рамках программ QE. Более того, такой выбор был – внекланов, Обама не Буш или Кеннеди, не Гор или Керри – просто такой симпатичный чернокожий парень из ниоткуда Африки. Промежуточная фигура.

В его менеджерском назначении теперь уже отчётливо просматривается как желание поставить временного технического «васю» в тяжёлый для бизнес- и финансовых империй период, так и высокая доля заигрывания посредством рассказывания всяких сказок со средним классом (как основным пострадавшим от кризиса ипотечных облигаций) и, особенно, с чёрным населением.

Теперь уже очевидно, что парень провалил всё, что только можно – не только внешнюю политику, где у него лицедействовал вполне клановый Керри, но и самую что ни на есть свою менеджерскую «обамовую» - чему яркое свидетельство - волнения чернокожего населения в Фергюсоне.

Но зачем-то же его ставили?)) А значит – должны быть видимые результаты. И они есть! Причём, на самом видном месте – на Уолл-Стрит, где американские банки ставят мировые рекорды по объёму активов, и среди 1% самых богатых американцев.

Есть великое множество статданных и нформации на эту тему, которые легко найти при желании, но здесь же приведу только одну картинку, отражающую реальность:


Как видим, процесс возвращения «Владельцев Денег» в Америке на уровень пика наивысшего могущества перед началом мировых войн 20 века был под угрозой срыва в 2008 году, но благодаря последующим действиям – угроза была преодолена и цель достигнута.
Причём, если все, указанные в 10 % процентах группы, достигли максимальных значений своих долей в национальном богатстве, то «остальные 90» (та самая почти вся Америка) со своей долей всего в 25% национального богатства, пожалуй, упали так низко впервые в истории человечества.

Поэтому, уверен, можно констатировать, что менеджер Обама со своей основной задачей справился. И, как менеджеру, перед уходом на покой ему полагается солидный бонус и защита. Про бонус – даже гадать не буду – в ООН ли его отправят кресло полировать, или в Лигу Африканских наций, но защита – всеобязательна.
Всеобязательна ещё и потому, что нахождение в центре столь значимого скачка капиталов всегда сопряжено с высокими рисками попадания под перекрёстный огонь конкурирующих группировок. Да и «обидеть жестоко» важных персон в такой ситуации – легче лёгкого.

В качестве примера можно взглянуть на коллегу по менеджерскому цеху Саркози, получившего с десяток уголовных обвинений сразу после отставки и теперь вынужденного предпринимать попытки возвращения с целью сохранения нажитых капиталов и личной свободы.


Посему, как нельзя кстати и буквально в данной ситуации известное выражение: «Мавр сделал своё дело, мавр может (начать) уходить».
Программы количественного смягчения выполнены, спасибо и до свиданья!

Ну и уход «мавра» - дело кропотливое, сложное и щепетильное, требующее серьёзной подготовки. Особенно, как в обамином случае, если нет могущественной поддержки в лице клана или семьи.

И кому ещё, кроме нашего Кронштейна - бывшего юриста избирательного штаба и бывшего Генпрокурора, да и просто – афроамериканца) - этим и заниматься??? Тем более, настолько жёстко повязанному историей с поставками оружия мексиканским наркокартелям.

Концы зачищать пора. Тщательно и упорно. Вот и все «личные причины»…

p. s. Относительно же влияния на рынки начавшейся подготовки к уходу Обамы, могу сказать, что влияния практически никакого нет и не будет. Нарастившийся капитал 0,01 % американцев вполне способен в предвыборный период набросать столько подачек избирателям, что "выберут" не только бабушку Х. Клинтон, но и, образно говоря, если понадобится - её пра-пра-пра-бабушку, если, конечно, её каким-то образом удастся оживить и выдвинуть кандидатом.


Можно быть спокойным за Америку...

http://siluetov.livejournal.com/19908.html