Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, добравшись до уровня сопротивления 1728 и закрылся ниже. Поддержка 1700 вновь устояла, но и сопротивление тоже пока отработало, хотя и было проколото. Сегодня ждем очередной попытки роста в район 1740-1743, откуда снова можно пробовать продажи с коротким стопом и целями 1720 и (в случае пробоя уровня)1700. Пробой уровня 1700 усилит негативную динамику.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рыке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор, как и ожидалось, вновь протестировал поддержку 5900 и отбился вверх, тем не менее, ему не удалось ликвидировать разрыв с последней свечкой, поэтому сегодня не исключен еще один тест поддержки, пробой которой можно продавать. Однако до этого момента играем от лонга, а в случае перхая максимума предыдущего дня добавляем с целью 6190. В нефтегазе волчок, сектор протестировал снизу пробитый уровень и ушел выше, однако успех закрепить не удалось, поэтому сегодня ждем еще одного теста поддержки 4440, пробой которой можно продавать. До этого момента игра от лонга. У металлургов еще одна белая свечка, сектор продолжает разгон вверх, здесь ждем продолжения роста с первой целью 4030 и основной 4100, откуда можно продавать. У энергетиков "внутренний день", здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. У телекомов так же "внутренний день", поэтому здесь так же ждем выхода из него и играем в сторону выхода.

Итог: рынок заперт между уровнями 1720 и 1730. Ждем прохода одного из них и играем в сторону пробоя, с целями 1743 наверху и 1700 внизу.