Сергей М
17
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Загробная жизнь автомобильных аккамуляторов

Изящное решение проблемы использованных аккамуляторов придумали немецкие инженеры.

Энергохранилище, где будут находиться использованные аккумуляторы для автомобилей, уже появилось в Германии.

Эра электрокаров только стартовала, но вопрос, куда девать использованные литий-ионные аккумуляторы, уже активно обсуждается. Если не найти решения проблемы, они окажутся на свалках всего мира.Автоконцерн из Германии Daimler, который занимается выпуском «Мерседесов», рассказал о возможном выходе из ситуации. 

Заручившись поддержкой трех других компаний (The Mobility House, GETEC и Remondis), он решил построить энергохранилище на тринадцать мегаватт. «Свалка» отработанных аккумуляторов будет находиться в городе Люнен (немецкая земля Вестфалия).

Производитель на все аккумуляторы потребителям дает гарантию на десять лет, но как только срок закончится, они окажутся в хранилище. Инженеры компании утверждают, что здесь устройства прослужат еще не менее десяти лет, накапливая энергию посредством ветровых турбин и солнечных батарей.

Разработчики уверены, что данная система обеспечит ускорение революции в энергетической отрасли, а также сокращение расходов на строительство электростанций. Хранилище подключат к центральной энергосети уже в 2016 году.

Хитрый план. На сегодня переработка литиевых источников питания дороговата, литий выходит дешевле свежедобытый. Но вот через 10 лет вполне может появится технология подешевле, а пока пусть приносит деньги. Неплохая идея.