James_ EuroBond
8
All posts from James_ EuroBond
James_ EuroBond in James_ EuroBond,

Сегодня ответственный бой! #2 (Продолжение)

   Как известно индексы отражают общую тенденцию акций, входящих в состав этого индекса. Но не все эмитенты ведут себя одинаково. Обычно я рассматриваю два основных представителя нашего рынка, Газпром и Сбербанк. Но сегодня будет бонус… Но, обо всём по-порядку.
Итак, Газпром:



   «Наше всё» движется к верхней границе нисходящего канала. В результате вчерашних торгов Газпром красиво нарисовал флажок, который сегодня попытается реализовать, то есть вырасти на величину древка. Это как раз получается к границе нисходящего канала, район 154-155. Новость с официальным заявлением компании об открытии нового месторождения «Сахалин-3» вполне достойна быть драйвером этого движения вверх.
 
Сбербанк:



   В предыдущем блоге http://www.comon.ru/user/James_EuroBond/blog/post.aspx?index1=52538 я писал о возможном развитии событий в случае роста. Мои мысли пока находят подтверждение на графиках текущих цен. Цена вернулась в канал и дошла до первого сильного уровня 66 рублей. До верхней границы нисходящего канала есть большой потенциал роста с целью в районе 76-77 рублей и промежуточной целью в районе 70 рублей. Я думаю, что Сбер в ближайшие дни будет выглядеть чуть лучше Газпрома.
   Пока вроде бы все основные бумаги движутся в нисходящих каналах. И это играет на руку… точнее на лапу  медведям. Но пробой амерами и англичанами нисходящих каналов, заставляет их беспокоиться о своих позициях. Вот и в наших рядах есть первые «ласточки» побед быков.
МТС вчера порадовала своим ростом:



   Уверенный пробой нисходящего канала подтверждают намерение быков идти к более высоким лугам с сочной зелёной травой.
В течение дня будут и откаты от сопротивлений или с целью их ретеста в случае пробоя, и дальнейшие попытки роста. Поэтому надо быть осторожными и быкам и медведям в этом ответственном бою.

   P.S: Всем успешной торговли и хороших профитов!