consortium
3
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Нам остаётся ждать новых фокусов от ЕС и ФРС.

Перед Банком Японии стоит нелёгкая задача. Сегодня Министр финансов Японии Дзюн Адзуми предположил возможность новой интервенции на валютных рынках с тем, чтобы остановить дальнейший рост японской иены. Это, конечно, верно, необходимо ещё и словами подтвердить свои намерения, а лучше делами, а то не поверят. Однако это никак не согласуется со словами чиновника Банка Саюри Шираи: «Мы можем увидеть дальнейший рост иены, которая считается относительно безопасной валютой в связи с углублением европейского долгового кризиса». Я просто не пойму, Адзуми не может своим сотрудникам привязать языки к галстукам? Всем и без того ясно, что попытки роста йены возможны, даже на фоне вероятного повтора интервенции, авантюристов на рынке много.

Данные ADP по занятости в частном секторе США обнадёживают. Рост количества новых рабочих мест на 110 тысяч в октябре и пересмотренные показатели в сторону повышения за сентябрь указывают на большую вероятность хороших пятничных нонфармов. Повторяю в сотый раз, не всегда министерство труда выдаёт результаты, соответствующие показателям частных агентств. И дело тут не в намеренном обмане, хотя и таковой присутствует, просто принципы подсчёта рабочих мест сильно различаются, есть множество нюансов. Я это к тому, что не надо накапливать к пятнице радужные мысли.

Напрасно я пишу обзор до заседания FOMC, сегодня заканчивается двухдневное расширенное заседание, от которого я не ожидаю особых сюрпризов, однако неожиданности могут присутствовать. Дело в том, что на заседании решается один из вариантов стимулирования экономики, возможность запуска новой программы выкупа ипотечных облигаций. Идея не нова, но этот шаг позволит снизить процентные ставки по ипотеке и поможет домовладельцам рефинансировать задолженность, что, в свою очередь, может сократить ежемесячные платежи американцев по ипотечным займам. Это позволит им высвободить средства на покупку других товаров и услуг, что, по словам члена совета управляющих ФРС Дэниэла Тарулло, может подтолкнуть к росту экономику США и снизить безработицу в стране.

Есть и отрицательные стороны у данного проекта. По ранее разработанной программе выкуп будет осуществляться за счёт продажи «длинных» облигаций, однако рынки побаиваются, что ФРС опять включит печатный станок. Опасения, я считаю, беспочвенны, действия ФРС в последнее время достаточно прозрачны. Посмотрим, короче, что будет.

Не упоминаю про греков и их передряги с референдумом. просто надоело.

Вчерашняя продажа от 3745 прекрасно закрылась на 3655, на 3680 зафиксирована ещё часть продаж от 4206, то есть от полного объёма осталось 20%. Сейчас, возле хорошего уровня 3830, я добавил несколько продаж, суммарный объём 30% от стандартного. То есть сейчас в рынке 50% нормального объема, или около трёх процентов от депозита. Все пояснения по картинке я написал в выходные.02_eurusd_d

Покупки доллара против йены 7595 и 7787 остаются на месте и никуда не спешат.

 

Мирошниченко Михаил (consortium)

Примечания.

— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2011-november/329-021111.html