Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Банк России продолжает борьбу за стабилизацию рубля

Российская валюта продолжает пользоваться спросом и остается неподалеку от внутридневных максимумов против доллара и евро.

В то время как улучшению динамики способствовали разговоры о продаже выручки экспортерами, а также продажи иностранной валюты Министерством финансов, позитивным фактором стали и дополнительные меры, принятые сегодня Банком России. Так, центробанк в целях повышения устойчивости банковской системы ввел временный мораторий на пересмотр оценочной стоимости бумаг, находящихся у него в залоге, в сторону понижения.

Временно были сняты ограничения на значение полной стоимости потребительского кредита, а также увеличен диапазон стандартного рыночного отклонения процентных ставок по вкладам от расчетной средней рыночной максимальной ставки с 2% до 3.5%. Банкам разрешили использовать курс прошлого квартала для ограничения влияния переоценки номинированных в иностранных валютах активов и обязательств на пруденциальные нормативы.

Кроме того, был принят комплекс мер, который расширит возможности кредитных учреждений по управлению процентными рисками. Банк России также будет совершенствовать механизм предоставления средств в иностранной валюте. Доллар/рубль в данный момент торгуется вблизи 61.84 при минимуме сессии около 60.38, евро/рубль держится в районе 76.97. Курс корзины валют Банка России сегодня достиг уровней вблизи 67 рублей и настоящее время составляет 68.22. Источник: Forexpf.Ru