RuzuVpol
1
All posts from RuzuVpol
  RuzuVpol in RuzuVpol,

Еuronews сообщает:“Дожди” из мертвых и умирающих пернатых продолжаются.

 

Вслед за массовой гибелью дроздов в новогоднюю ночь в городке Биб в американском штате Арканзас загадочное явление повторилось и в других местах. Минувшей ночью стая птиц совершила “вынужденную посадку” в городке Фалкепинге на юго-западе Швеции. Некоторые из упавших на землю черных дроздов и скворцов умерли не сразу.

Слухи о причинах этого загадочного явления расходятся от фейерверков, капризов погоды и испытаний неизвестного оружия до конца света в 2012 году, который, якобы, предвещают мертвые птицы.

А это уже американский штат Луизиана. Здесь, вслед за Арканзасом, также прошел “дождь” из мертвых и умирающих пернатых. Пока орнитологи не могут объяснить причины, вызвавшие массовую гибель дроздов и скворцов.

“Я собираюсь, – говорит ветеринар Джим Лэкор, – внимательно изучить упавших птиц и определить есть ли в их гибели что-либо общее. Также надо сравнить экологические параметры мест падения птиц, имеются ли там ядовитые выбросы, словом найти разумное объяснение. Для этого мне потребуется погибших пернатых препарировать”.

Третим американским штатом, где с неба падали дрозды и скорцы, стал Кентукки.

Copyright © 2011 euronews 

http://ru.euronews.net/2011/01/05/dead-bird-mystery-spreads-to-sweden/