Vladimir Maslenko
8
All posts from Vladimir Maslenko
Vladimir Maslenko in Vladimir Maslenko,

Дрогнем завтра или нет?

Несколько мыслей вслух от новичка на фондовом рынке. :) Не судите строго.
Всё вверх - Америка, Европа. Нефть в космос, металлы тоже хорошо себя чувствует. И это смущает. Была бы разнонаправленная динамика или бы все падало, мне бы скорее верилось в завтрашний рост. Но мы проседаем сильнее всего на таком фоне, как складывается на завтра.
Впереди выборы. СМИ создают положительным фон. Мол все уже ясно, Путин президент, оппозиция сдулась, все будет тихо и спокойно. Но опрос людей, которые были на митингах и не были, показывает, что смотрят на эту ситуацию они сильно по-разному. Кто не ходил такого мнения как сформировали СМИ. Кто ходил говорят, что все только начинается. 
И последний момент, который возможно смущает сильнее чем остальное - RTS2. Он сегодня снижался. Хотя в последнее время ММВБ мог идти вниз, но RTS2 держался или рос, причем порой даже сильно. Сегодня он пошел вниз. Это значит, что второй эшелон начали потихоньку продавать. Очевидно, что страх или продажи, как угодно, сначала приходит именно в низколиквидные акции. Вот такая картина. :) 
Не могу определиться куда завтра, собственно не долго ждать осталось. Но больше склоняюсь к заливу вниз. Но надеюсь что это просто мой бред. :)
Коллеги, тем более которые опытнее, поделитесь своими рассуждениями. Не просто вниз/вверх, а именно как вы видите ситуацию. Буду учиться. :)