FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

По фьючерсу на S&P стоит держать короткие позиции

Во вторник мартовский фьючерс на индекс S&P500 (ESH2) восстанавливается.
Внимание сегодняшнего дня будет сконцентрировано на заседании ФРС США.
Федеральная резервная система, возможно, отложит какие-либо изменения в кредитно-денежной политике до 2012 года, так как европейский долговой кризис и неопределенность вокруг сокращения расходов бюджета США дают и без того массу сигналов рынку. Как уточняет WSJ, вместо этого Федрезерв на декабрьском заседании уделит больше внимании вопросу повышения прозрачности собственной деятельности.
То же издание пишет, что в текущем квартале американская экономика может показать максимальный темп прироста со II квартала 2010 года, несмотря на сохранение части рисков. При этом экономисты Goldman Sachs повысили свои ожидания по темпам роста экономики США на этот квартал до 3.7% (3.5% ранее), в Nomura ждут 3.9%-ного роста ВВП.
Макроэкономический календарь на сегодня по США интересен: в 17.30 мск выйдут данные по розничным продажам за ноябрь (усредненный прогноз Bloomberg – рост на 0.5%). В 19.00 мск будут представлены показатели по запасам на складах в октябре. В 23.15 мск станет известно решение ФРС США по процентной ставке.
Среднесрочный тренд повышательный на стадии коррекции, текущая цель – тест уровня 1217 пунктов с  разворотом к уровню 1260 пунктов.
Индикатор MACDуказывает на падение значения в положительной области. Между графиком цен и значением индикатора образована «бычья конвергенция» – признак приоритета покупок. Ключевые средние индикатора с периодами 12 и 26 демонстрируют «бычье» пересечение, а расстояние между ними сокращается.
Осциллятор сигнализирует о развитии сценария продаж при выходе из зоны перекупленности. Текущая ситуация  подразумевает развитие понижательной тенденции. Рекомендуем открыть короткие позиции в рамках выхода из зоны экстремумов.