Рональд Трумп
-8
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Европа объединяется с Китаем

Financial Times сообщает нам, что Франция, Германия и Италия согласились последовать примеру Великобритании и присоединиться к китайскому международному банку AIIB (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций).

Великобритания объявила на прошлой неделе, что собирается присоединится к инвестбанку AIIB (капитал – $50 млрд), который должен будет представлять собой альтернативу американскому Всемирному банку. Австралия, ключевой союзник США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сначала отказалась от участия, но теперь заявила, что раз такая пьянка, может пересмотреть свою позицию. Это же, по слухам, ожидается от Южной Кореи.

AIIB был запущен китайским президентом Си Цзиньпином в прошлом году и является одним из нескольких параллельных шагов по созданию финансовых и экономических институтов, которые позволят Китаю повысить свое международное влияние и, в особенности, влияние в азиатском регионе.

Шаг Великобритании обусловлен, скорее всего, желанием получить больше привилегий в качестве первого партнера, до того как другие члены Большой семерки присоединятся. Это позволит Великобритании и, в частности, Лондону привлечь желанные инвестиции из Китая. Вашингтон, понятное дело, не одобряет.

Министерство финансов США в понедельник признало необходимость более крупных глобальных инфраструктурных инвестиций. Но для этого, отмечает министерство, новым членам AIIB необходимо учитывать «высокие стандарты в соответствии с запросами международного сообщества» (что бы это ни значило).

Не устаю повторять, что России нужно брать пример с Китая и интегрироваться в мировое сообщество, а не играться в детские игры – какие мы великие и как нас все бояться. Не бояться, пока далеко не великие и закомплексованность всегда смешна. Спокойная интеграция – это и есть «европейские ценности»: