ASTROLOG (Сергей Будников)
4
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Шварцман: рынок нефти оставляет всех в дураках. Из 32-й конференции "Стратегические Решения".

Вот и состоялась долгожданная 32-я конференция "Strategic Decisions" (с 1 по 3 июня 2016), на которой господин Шварцман снова расписался в своей беспомощности в плане прогнозирования.

<< Ведущие финансисты США в очередной раз признали: 

никто не может точно прогнозировать изменение рыночных котировок нефти. >>

Стивен Шварцман заявил о том, что ни финансовые аналитики, ни представители самой нефтяной отрасли не могут предугадать, как будет развиваться ценовая динамика на рынке.

Гадальщики *реновы.

Когда цены были на уровне $60 за баррель, я спросил Рекса (Тиллерсона, председателя совета директоров и президента Exxon Mobil): "Как думаешь, что будет дальше?"

Он ответил: "Ну, скорее всего, цены будут оставаться в диапазоне от $20 до $120 за баррель, и мы готовы ко всем возможным вариантам в этих границах. Я думаю, цены скорее немного снизятся, чем будут расти, но, может, я и неправ. Я в этом бизнесе всю свою жизнь". Я сначала подумал, что он шутит. Но, на самом деле, он говорил на полном серьезе".

Ну-ну, гадайте дальше... 

* Для справки: 

Объем активов под управлением Blackstone Group, по данным компании по состоянию на 31 марта 2016 г., составляет $344 млрд. Личное состояние Стивена Шварцмана, по данным Forbes, составляет $9,9 млрд.


Впрочем, многие жалуются на неопределенность нефтяных зигзагов.

# из книги Олега Тинькова: "Как стать бизнесменом":

Ни один гений в мире пока не научился определять стоимость цены на нефть. Даже аналитики Goldman Sachs, выдающегося мирового финансового института и моего партнера по банку "Тинькофф Кредитные Системы", не в состоянии прогнозировать цену на нефть больше, чем на два месяца вперед.

* мой ответ:
Никто, в том числе и я, не могут прогнозировать цену. Поэтому сложно выставлять конкретные страйки в опционах. Но астрология позволяет прогнозировать тенденции, в том числе развороты рынков, новые тренды. И важно понимать, что тенденции - это настроения (бычье, медвежье, нейтральное; сильное, слабое, никакое), а не статистика точных цен на любой момент времени.

# Еще цитата:
"Только Аллах определяет цены на нефть", - заявил министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими.

* Всевышний может и определяет, зато астрология их прогнозирует. Если не цены, то хотя бы их динамику во времени.

PS

Сейчас усиленно занимаюсь алгоритмизацией сложнейших астро расчетов. Показал бы вам математические формулы, но полагаю, не осилите. Ну и ладно, оставим это моей рабочей группе. Программисты + мой системный подход = творят чудеса. Результаты будут опубликованы. Хотя об этом узнают только соинвесторы. 

Присоединяйтесь: http://astro777.com