Леонид
4
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Brent и Ri. Взгляд на рынок и рекомендации. Trade Market

Нефть

Нефть Brent так и не смогла реализовать серьезный отскок от 50 (однако шорт от 51,05, к сожалению, прикрылся в районе 50,6), и сегодня этот уровень вновь тестируется сверху, при этом нижняя граница восходящего канала, которая в прошлый раз также проходила в районе 50, на данный момент уже пройдена.

С прошлого моего обзора меня не покидает ощущение, что недолгое пребывание Брента выше 50 закончилось, и первая цель в районе 49-49,5. Таким образом, при обновлении минимумов пробуем заходить в шорт, но одним глазом посматриваем на объёмы. Немного напрягает готовящаяся дивергенция с осцилляторами, за её развитием тоже стоит следить. Ну и новостной фон также не упускаем. Пока что он нейтральный. Стоп можно будет ставить выше 50,3.

RIU

В целом российский рынок ведет себя как конченная ботаничка на дискотэке: в лучшем случае подёргивает ногой, не забывая при этом поправлять очки. В общем, ловить пока нечего, беспросветный боковик, но… Текущая формация в Ри, когда минимумы продолжают подниматься пропорционально, а вот максимумы практически не поднимаются по уровню расположения, как правило, говорит о предстоящем сливе. Ниже 102500 можно аккуратно продавать, но не раньше. Стопы по позиции ставим выше 103000.

 

---

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

 Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)