Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Глава Google предсказал исчезновение Интернета

По мнению Эрика Шмидта, в будущем у человека будет так много IP-адресов, носимых устройств, с которыми пользователь взаимодействует постоянно, что люди даже перестанут их замечать.

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт на Всемирном экономическом форуме в Давосе предсказал исчезновение Интернета в нынешнем его виде. Как сообщает The Hollywood Reporter, в ходе одной из дискуссий Шмидта попросили предсказать будущее глобальной электронной сети, в ответ глава крупнейшей интернет-компании заявил: «Я отвечу очень просто: Интернет исчезнет».

Шмидт пояснил, что «будет так много IP-адресов, устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. «Представьте, что вы входите в комнату, и комната является динамичной. И, с вашего позволения, вы взаимодействуете со всем тем, что находится в комнате» - фантазирует глава Google.

Шмидт признал, что невозможно предсказать, например, как будет выглядеть инфраструктура мобильных приложений, «ведь выдвигается новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры». Он назвал этот рынок «совершенно открытым».

Глава Google не верит, что в будущем роботы будут забирать рабочие места у людей. По его мнению, напротив, скоро возникнет «высоко персонализированный, интерактивный и очень, очень интересный мир», который обеспечит появление новых рабочих мест в технологической отрасли и в других сферах.

Оптимистичные фантазии Эрика Шмидта поддержала глава операционного подразделения Facebook Шерил Сандберг. Она отметила, что технологии являются как «создателями, так и разрушителями рабочих мест», но все же выгода перевешивает.

Фото: Shutterstock