Никита Петров
2
All posts from Никита Петров
Никита Петров in Биржевые старости - ретроблог,

Другой сбитый Boeing

Сбитый над Украиной малазийский Boeing, очевидно, станет главной темой ближайших дней, а то и недель. Взаимные обвинения, угрозы и вбросы будут влиять на российский фондовый рынок гораздо сильнее любой макроэкономической статистики. Чтобы немного отвлечься, предлагаю вспомнить другой сбитый Boeing, который часто вспоминается до сих пор. Делюсь материалом, приуроченным к 20-летию трагедии, опубликованным в 2003 году BBC.

В день 20-летия катастрофы южнокорейского "Боинга", сбитого советскими ПВО над Сахалином, в японском городе Вакканаи, на самом севере страны, сожгли около 300 предметов, считающихся личными вещами пассажиров злополучного рейса.

"20 лет - это много. Пора поставить точку", - заявил представитель группы японских родственников погибших в этой катастрофе Масакадзу Кавана.

Однако споры об этой трагедии не утихают до сих пор. Версия, принятая большинством, сводится к тому, что советские средства ПВО уничтожили южнокорейский "Боинг", приняв его за самолет-разведчик.

Но некоторые историки, занимающиеся расследованием событий того дня, считают, что все было далеко не столь однозначно.

Под маской пассажирского самолета?

В нашумевшем расследовании "Известий" приводились данные из американских источников, из которых следует: возможно, пассажирский самолет был вовсе не так безобиден.

По некоторым предположениям, незадолго до катастрофы "Боинг" проходил плановый ремонт, в ходе которого на борт лайнера втайне установили секретное электронное оборудование.

Более того, утверждается, что в советском воздушном пространстве лайнер оказался не случайно - его задачей, по этой версии, было не только перевезти более 260 пассажиров из Анкориджа в Сеул, но и заставить советские радары ПВО перейти в режим активного поиска.

Засечь их местонахождение должен был летевший рядом с "Боингом" самолет-разведчик.

Сбит или сел?

Какой бы ни была причина появления корейского самолета в воздушном пространстве СССР, лайнер продержался в нем недолго - всего несколько десятков минут.

За считанные минуты до того, как "Боинг" должен был покинуть опасное небо, следовавший рядом с ним истребитель "Су-15" провел ракетную атаку.

"Цель уничтожена", - эти слова летчика Геннадия Осиповича стали отправной точкой одного из крупнейших международных скандалов в истории.

Однако не исключено, что все далеко не столь прозрачно. Геннадий Осипович в недавних интервью говорил, что выпустил по самолету две ракеты "воздух-воздух". Но по расчетам некоторых экспертов, чтобы сбить такую махину, как "Боинг-747", нужно или невероятное везение, или как минимум семь ракет.

Отсюда - и появляющиеся все чаще сообщения о том, что после ракетной атаки самолет вовсе не потерял управление, и летчики контролировали его еще как минимум 12 минут. В теории, этого времени вполне достаточно на аварийную посадку - был бы аэродром.

Представитель Международного комитета по спасению жертв рейса KAL-007 Бен Торри почти уверен: такой аэродром рядом с местом трагедии был.

"Мы проанализировали записи переговоров пилотов и диспетчеров, предоставленные Борисом Ельциным ООН в 1990. Тогда же российский президент обнародовал и записи "черного ящика", который, по советским данным, так найден и не был, - говорит Торри. - И эти данные подтверждают показания информаторов и свидетелей о том, что в то утро какой-то самолет сел неподалеку от острова Монерон".

Бен Торри и его единомышленники уверены, что этот самолет и был тем самым корейским "Боингом". По его словам, пассажиров рейса сняли с борта лайнера и увезли в неизвестном направлении, а саму машину взорвали, разложив потом осколки по морскому дну.

Пора ставить точку?

Сторонники этой теории напоминают, что советские водолазы так и не нашли ни одного тела. А личные вещи пассажиров - те самые, которые 1 сентября сожгли в Японии - лежали под толщей воды в удивительном, почти геометрическом порядке.

Скептики же говорят, что на глубине в 200 метров тела погибших сохраниться и не могли: их или вытолкнуло бы на поверхность, или они - как ни цинично это звучит - должны были стать добычей морских животных.

Впрочем, сейчас споры о судьбе пассажиров "Боинга" остаются уделом немногих.

Глава созданной уже российскими властями комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы Сергей Филатов в свое время заявил, что "Боинг" действительно был пассажирским, но, по его словам, командованию российского ПВО это известно не было.

"Результаты расследования, с одной стороны, не поддерживают широко разрекламированное заявление президента США того времени Рейгана о том, что Советы знали, что они применяли оружие против пассажирского самолета, а с другой стороны, не подтверждают также встречное утверждение бывшего советского руководства о том, что авиалайнер выполнял чрезвычайно рискованное задание спецслужб Соединенных Штатов", - таков озвученный им официальный вывод комиссии.

Большинство сейчас предпочитают согласиться с Сергеем Филатовым и японцем Масакадзу Каваной и поставить точку в этой истории.