Владимир Шумилов
-5
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Более половины компаний заявили о планах повысить зарплату в 2016 году

Больше половины компаний в России планируют повысить фонд оплаты труда в 2016 году, следует из исследования HeadHunter. Но коснется это в первую очередь высококвалифицированного персонала и начальников, говорят эксперты

В 2016 году фонд заработных плат собираются увеличить 52% работодателей, говорится в исследовании проекта «Банк данных заработных плат» компании HeadHunter. 11% намерены сократить зарплаты, остальные не планируют изменений. Одновременно 14% опрошенных компаний сообщили о планах по сокращению штата, но 36% собираются его наращивать.

В августе-сентябре 2015 года HeadHunter опросил 331 представителя российских и зарубежных компаний, работающих в России, из более чем 15 секторов экономики.

Планы компаний, безусловно, не окончательные, уточняет Наталья Данина, руководитель направления исследований заработных плат, компенсаций и льгот HeadHunter. Процесс бюджетирования проходит несколько итераций, и сейчас можно говорить о его нулевой стадии. Кроме того, в текущей экономической ситуации предприятия испытывают сложности с планированием. «Клиенты говорят, что сейчас, если «видно» хотя бы три месяца, это уже хороший горизонт планирования», — отмечает Данина.

«Наши последние наблюдения подтверждают, что повышение заработных плат сейчас не имеет никаких общих тенденций и происходит очень точечно», — добавляет Виктория Филиппова, партнер рекрутинговой компании Cornerstone. Она говорит, что, объявляя о пересмотре зарплат в большую сторону, компании зачастую преследуют цель снизить уровень психологической напряженности у работников в нынешних экономических условиях.

Наиболее часто намерения сократить фонд оплаты труда звучали от представителей самых мелких компаний (с численностью персонала до 50 человек) и самых крупных (3—10 тыс. человек): соответственно 25 и 20% этих компаний намерены уменьшать зарплаты. В то же время среди крупных предприятий большинство — 60% — планируют увеличивать зарплаты

«Крупный бизнес во многих отраслях себя чувствует более-менее стабильно, и стратегия лидеров рынка — завоевать еще больший его объем. Они нанимают персонал более активно», — говорит Марина Тарнопольская, управляющий партнер рекрутинговой компании «Агентство Контакт». Соответственно, у таких фирм нет планов по замораживанию зарплат: они хотят найти лучших сотрудников, а последние ожидают получить повышение дохода и систему мотивации.

Ни разу не упомянули о сокращении фонда зарплат представители фирм с численностью персонала в пределах 100— 500 человек. «Это тот размер компании, при котором она уже достаточно большая: у нее достаточно большой оборот, достаточно внятные проекты, внятная динамика развития. Но при этом она еще не обросла «лишним жиром» — лишними процессами, людьми, дублирующими функциями, которые вынуждают ее сокращать зарплаты», — объясняет Данина.

Подробнее на РБК: