Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Обзор новостного валютного фона от Bloomberg

Аусси падает к направлению 75 центов после снижения ставки РБА

"Австралии приходилось мириться с сильной валютой в течение долгого времени, а теперь у всех ослабления валют", сказал Кит Джукс, базирующийся в Лондоне стратег Societe Generale SA в Сингапуре. "Возможно будет подтверждение ожиданий и мы увидим 70 центов."

Австралия борется с концом бума экспорта ресурсов и замедлением в Китае, который покупает более трети ее экспорта.

РБА снижает учетную ставку до рекордного 2,25%, валюта переоценена

(Bloomberg) - Центральный банк Австралии снизил базовую процентную ставку до нового рекордно низкого уровня и сказал, что местная валюта по-прежнему переоценена, присоединившись к десятку глобальных партнеров по ослаблению политики в этом году на фоне глобальных рисков дефляции.

"Австралийский доллар заметно снизился против растущего доллара США в течение последних месяцев, хотя и меньше, чем по отношению к корзине валют", сказал Стивенс. "Текущая стоимость Австралийца остается выше его фундаментальной стоимости, особенно с учетом существенного снижения по ценам на ключевые товары. Низкий обменный курс, вероятно, будет необходим для достижения сбалансированного роста в экономике ".

Железная руда достигла самой низкой стоимости, по крайней мере с 2009 года на прошлой неделе на фоне признаков медвежьего рынка.

"Рост в Австралии по имеющимся данным продолжится в темпе чуть ниже тренда, со слабым ростом внутреннего спроса. Рост производства, вероятно, останется немного ниже тренда несколько дольше, а скорость пика безработицы немного выше, чем ожидалось ранее."

Швейцарский франк адаптируется к новым условиям

(Bloomberg) -Для семьи часовщик H. Moser & Cie, чьи часы производятся вручную, 20 процентов роста по Швейцарскому франку до паритета с евро означает, что бизнесу придется адаптироваться.

"Мы рассчитываем на курс в 1,05 в ближайшем будущем, - но мы не знаем, где он стабилизируется," сказал Меилан в интервью из штаб-квартиры компании в Нойхаузен Райнфалль.

"Если франк опустится обратно к 1,05 или 1,10, мы можем увидеть замедление роста, но не рецессию", сказал Жанвиль Aскет, главный экономист Julius Baer Group AG в Цюрихе. "Если будет паритет, скорее всего будет сокращение."

Ларри Финк, соучредитель и генеральный директор BlackRock Inc., крупнейшего в мире управляющего капиталом, предсказывает рецессию. Так же как и в экономическом институте в Цюрихе. Согласно экономическим исследованиям BakBasel, паритет франка с евро означает экономический спад на 0,2 процента в этом году.

Швейцарские компании также разделены по поводу перспектив франка, по данным опроса, Credit Suisse, опубликованном в понедельник, видно что 52 процента менеджеров по закупкам ожидают, что паритет останется по крайней мере в течении года.

Вона достигла максимума за 3 недели, в то время как доллар упал после американских данных

Внутренние данные оказались не так хороши, что прибавило уверенности, и на это была реакция. Сказал Эдди Чеунг, валютный стратег-аналитик Standart Chartered Plc в Гонконге. "Кросс-курс Йены, немного откатился, что добавило пространства для Воны, по отношению к доллару."