Sambojoy
0
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Д. Медведев: нефть упала на 600 %. Сигнал для российской биржи.

Вчера мельком посмотрел, что говорила власть на Гайдаровском форуме, бросилась неуверенная речь Д. Медведева, и похоже он так хочет всё свалить на нефть, что объявил о падении её цены с максимума на 600 %.

Думал оговорка, но потом подумал - может отстал от науки, надо позвонить Моисею в Германию, он еврей, он точно в курсе таких подсчётов.

Звоню Моисею, а он сразу:
- Таки за чей счёт звонок. А, за твой? Тогда мы обсудим все мировые проблемы и то, как они портят жизнь Моисею.
- Постой Моисей, тут вопрос по нефти. Наш премьер сказал, что она упала на 600 %, и я не пойму как она может стоить при этом 30 долларов.
- А, скажи, почему Моисей живёт в Европе? Я тебе сам скажу почему: наше правительство ведёт себя в экономике как узбек на базаре, только скажу тебе экономика Россия - это не базар, а нефть - это не помидоры. И арифметика у правительства такая хитрая, что даже такому еврею как я, рядом делать нечего.

В общем происходит то, что ПРИ ПРИНЯТИИ ТОРГОВЫХ РЕШЕНИЙ ПО РОССИЙСКИМ АКЦИЯМ меня беспокоило больше, чем стоимость барреля нефти: Правительство и Кремль близки к панике, у них нет решения проблем, а цена на нефть гипнотизирует их, как удав кролика.

И это сильный сигнал к напряжённости на российской бирже.