Energo
0
All posts from Energo
Energo in Energo,

12 самых высокооплачиваемых нефтяных CEO Америки

 

Нефть не только обеспечивает мир нужной энергией и используется для производства многих товаров, но и позволяет некоторым стать очень богатыми людьми. Нынешний кризис может несколько изменить ситуацию, но зарплаты топ-менеджеров все равно поражают.

В 2007-2009 гг. по США прошла волна кризиса, обрушившая цены на недвижимость, но очень быстро все деньги, особенно в таких штатах, как Техас и Северная Дакота, перетекли в нефтегазовый сектор, который принес бюджетам более $2 млрд в течение 4 лет.

И самые высокооплачиваемые генеральные директора в Америке работают именно в энергетическом секторе нефтегазовой отрасли. Любопытно, что ни один из самых высокооплачиваемых менеджеров не работает в угольной промышленности. Также бросается в глаза отсутствие в списке Oil Price представителей сектора возобновляемых источников энергии.

 

Чариф Соуки

Cheniere Energy

Доход: $141,95 млн.

Зарплата: базовый оклад в $800 тыс. меняется в зависимости от эффективности.

Cheniere Energy базируется в Хьюстоне, и ее бизнес основан на сжиженном природном газе. Общая совокупная мощность достигает 40,5 млн тонн в год.

 

Том Уорд

Sandridge Energy

Доход: $71,2 млн.

Зарплата: $974,54 тыс.

SandRidge Energy - нефтегазовая компания из Оклахомы.

Дочерние организации добывают и перерабатывают нефть и газ, а также владеют объектами инфраструктуры, в том числе в сфере электроэнергетики.

 

Энтони Петрелло

Nabors Industries

Доход: $68,3 млн.

Зарплата: $1,7 млн 

Nabors Industries была основана в 1968 г., работает по всей территории США, на Ближнем Востоке, в Африке.

Компания располагает флотом в 29 судов для работы на шельфе. На территории США Nabors Industries принадлежит 610 буровых установок, в Канаде их число составляет 190.

 

Ричард Киндер

Kinder Morgan

Доход: $60,9 млн.

Ожидаемая прибыль по дивидендам: $380 млн.

Ричард Киндер - бывший президент Enron.

Kinder Morgan является четвертой по величине энергетической компанией в Северной Америке.

продолжение следует