Денис Гаврилов
0
All posts from Денис Гаврилов
Денис Гаврилов in Трейдинг, среднесрок долгосрок,

все о кухнях, или форекс "понарошку"

В этой статье я хочу рассказать о типах брокеров, конкретные названия компаний писать не буду в этом нет смысла, это не статья про черный пиар, это статья про систему, о которой кто-то что-то слышал но конкретики никакой нет. Я постараюсь раскрыть эту тему.

Конкретно существует 2 типа компаний. А-book и B-book.

B-Book подразумевает то, что брокер является дилером для клиентов, исполняет все сделки только виртуально, не выводит их на межбанк, замыкая их внутри виртуальной системы. Это и есть наша “кухня” в традиционном понимании. Каждый раз когда клиент зарабатывает, брокер теряет деньги, и наоборот.

Таким образом: пациент А заработал $5000, пациент Б слил $9000. Компания заработала $4000. Соответственно средства со счета клиента никуда не уходят из компании, в связи с этим возникает возможность брокеру, творить что душе угодно, начиная с:

1. Завышение спреда

2. Искусственные котировки

3. Задержки в исполнении (кто сталкивался знает это милое окошко "ордер в исполнении")

4. Проскальзывание

5. Охота за стопами

6. Гэпы,где их быть не должно

и так далее...

У таких компаний лучшая реклама, миллиард сотрудников по привлечению новых клиентов, все яркое, броское, вкусное! Вам будут названивать днем и ночью, постоянно что то втюхиват, лишь бы пополнили счет. Часто такие компании прибегают к мошенничеству, привлекая клиентов. Например: компания Х размещает объявление о поиске сотрудников, приходят люди, которые ищут работу, а их грамотно зомбируют на инвестирование не пойми куда и во что. 

A-book. Здесь ситуация такова, такой тип брокера меньше зарабатывает, зато честно. Партнером такого брокера становится с одной стороны не выгодно, потому что комиссия отчислять он огромные не будет. Такие брокеры зарабатывают на комиссиях от сделок. Здесь важно чтобы человек зарабатывал,и торговал больше. Если трейдер теряет деньги, компания тоже теряет деньги.

Соответственно компания обязана предоставить все условия для успешной торговли, а это:

1. Минимальные спреды

2. Мгновенное исполнение

3. Защита от проскальзываний

Брокеры типа A-book настроены на построение долгосрочных и крепких взаимоотношений с трейдером. Что касается B-book, трейдер слил - пошли искать нового.

И так как же выявить B-Book. Отметьте размах рекламной компании, если пахнет глобалом - пора задуматься. Если Вам каждые 20 минут звонят и просят пополнить счет ("чем Вам помочь?"). Бесконечные бонусы - брокеру не с чего раздаривать сотни тысяч доллар за красивые глаза. Платежные системы: если счет можно пополнить через телефон... ну это уже слишком. Остальное только на реальном счете. Если Вы хорошо торгуете рано или поздно Вам начнут ставить палки в колеса.

Последнее - гарантия выполнения обязательств со стороны компании Б-бук. Ряд компаний куда можно бежать жаловаться если брокер начинает шалить. Это миф. Помогать никто не будет. Им плевать, а в их создании участвовал тот же брокер, на которого идете жаловаться.

Так что будьте внимательны и осторожны при выборе брокера, форумы не помогут, читайте оферты брокера, и условия торговли, смотрите комиссии и так далее.

Можете посмотреть компанию Concord Bay

Есть возможность получить средства в управление и опробовать брокера на реальных средствах компании.