Григорий Янченков
9
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in Торгую Сбербанком,

СЛУХИ.

Добрый день. В Европе появились слухи, что ЕЦБ решил свернуть или по крайней мере сократить монетарное стимулирование.При чём, чтоб не волновать рынки, это даже не хотят объявлять, а хотят сделать завуалированно. Это сразу привело к укреплению евро. Это плохо для европейских банков. Это коснётся и наших банков также. Могут вновь обостриться проблемы итальянских и испанских банков, а также Дойче банка.

Появились данные о рекордном притоке в фонды ориентированные на активы РФ спекулятивных денег. Это объясняет бессмысленный рост наших индексов: ни с того, ни с сего и прямо в небо). Это опасно таким же резким оттоком. Это будет также неожиданно при любой опасности, но и не только: могут вывести средства и просто, выдержав определённый срок, не получив продолжения роста, уйдя на другие рынки. Так что, в который раз повторю: сочувствую людям купившим Сбер по 160.

Ещё один слух. Китайцы намерены при росте цены на нефть до 60 баксов увеличить производство собственной нефти. Она у них в основном сланцевая, себестоимость выше, чем в США. И тем не менее, они готовятся к увеличению добычи. Это приведёт к сокращению закупок нефти Китаем. И, если в Китае сланец становится выгодным, то он будет выгоден тем более в США. И я не понимаю экспертов, которые вчера весь день радостно трубили в СМИ, что угрожающего ценам роста добычи сланца в США не будет. Почему не будет? Типа, не найдут финансирования при поднятии ставки ФРС. Ставка увеличится на 0,25%!!! Это что? Серьёзное препятствие??? Очень может быть, что рост нефти 55 долларами и ограничится. Хотя китайцы прогнозируют 60... может так и будет. Но 65-70, которые ждут наши политики... это вряд ли. Инвесторы это понимают, и видимо поэтому бурной реакции рынков на это решение не было. Реагировала только нефтянка и банки.

Ещё слух. Референдум в Италии может оказать негативное влияние на рынки в ЛЮБОМ случае:) Если победят противники Ренци, то может активироваться ситуация с выходом Италии из ЕС. Если победит Ренци, то он получит расширенные полномочия и выдвинет ультиматум ЕС по мигрантам и спасению банков Италии. Оба варианта плохи для ЕС. Турбулентность в понедельник может возрасти. Поэтому лучшим решением думаю будет закрыть позиции перед выходными.

Удачной торговли.