Pirat_2008
21
All posts from Pirat_2008
  Pirat_2008 in Pirat_2008,

Не Грааль конечно.. но стоит взять на вооружение

Большинство  неправильно рассматривает рынки, исходя из простого "линейного" мышления, а вместо этого должны рассматривать рынки, исходя из "нелинейного" мышления, поскольку рынки сами по себе являются "нелинейными". В результате этого, люди, оперирующие жесткими логическими или "линейными" категориями находят торговлю на рынках настолько непредсказуемой. Это происходит из-за того, что при оценке рыночного поведения они исходят из своего "линейного" состояния мышления, и бывают обескуражены, когда рынок не делает то, что "должен". Именно поэтому  успешная торговля должна быть как "наукой", так и "искусством".
 

Подумайте о том, как вы подходите к рынкам и до какой степени вы имеете "линейное" мышление, вместо более соответствующего "нелинейного". Также попробуйте и вспомните сделку или торговый день, когда это казалось легко, и вы лишь плыли по течению вместе с рынком.  В подобные дни логическое мышление было вторично по отношению к удовольствию, и выбору сделок, основываясь как на ваших торговых инструментах, так и на  интуиции, что подтверждает, что торговля на рынках является как наукой, так и искусством. Сравните это с теми днями, когда вы были разбиты и расстроены, потому что рынок не делал то, чем предполагалось, исходя исключительно из логических предположений.

Обычно страх и жадность являются результатом логического мышления. Страх и жадность - это эмоции и являются сами по себе "нелинейными" понятиями, но формируются "линейным" мышлением. Интересно, страх и жадность присутствуют на рынках и являются поэтому "нелинейными" или страх и жадность "нелинейны" и поэтому они присутствуют на рынках?

Возможно, ключ к хорошей торговой системе должен основываться на том, как измерить или определить "нелинейные" рыночные события, вроде страха и жадности. Заставить себя  смотреть на рынки с "нелинейной" точки зрения и, таким образом, вы могли "видеть" рыночные отношения, которые до этого были для вас невидимы.



http://www.plam.ru/healt/stroenie_i_zakony_dualnoi_vselennoi/p82.php