Sevaro
0
All posts from Sevaro
  Sevaro in Sevaro,

Открытое письмо украинских евреев Путину

"Господин Президент! Мы евреи-граждане Украины: бизнесмены и менеджеры, религиозные и общественные деятели, научные работники, художники и музыканты. Мы обращаемся к Вам от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины. (...)

Вы сами сознательно выбираете из массы информации об Украине неправду и клевету с целью делегитимизировать новое украинское правительство, оклеветать революционное движение за демократию и разделить страну. (...)

Российские СМИ публикуют лживые сообщения о пресловутом нарушении гражданских прав русскоязычных украинских граждан и о запрете на использование русского языка - запретах, которые существуют лишь в умах тех, кто их придумал. (...)

Ваша уверенность на пресс-конференции в росте антисемитизма в Украине также не соответствует реальным фактам. По-видимому, Вы перепутали Украину с Россией, где еврейские организации зафиксировали в прошлом году рост антисемитизма. И мы точно знаем, что наши немногочисленные националисты находятся под жестким контролем гражданского общества и новой власти Украины, чего не скажешь о российских неонацистах, которые поощряются Вашими спецслужбами. (...)

К сожалению, надо признать, что в последнее время стабильность в нашей стране под угрозой. И эта угроза исходит от российской власти, то есть - от Вас. Это Ваша политика подстрекательства к сепаратизму и грубого давления на Украину представляет угрозу нам - евреям , как и всему народу Украины , включая жителей Крыма и юго-востока Украины, и они в этом очень скоро убедятся.

Владимир Владимирович, мы высоко ценим Вашу заботу о безопасности и защите прав национальных меньшинств в Украине. Но мы не желаем, чтобы нас "защищали" путем раскола Украины и аннексии ее территории. Мы убедительно призываем Вас не вмешиваться во внутренние украинские дела, отвести российские войска в места их постоянной дислокации и перестать поощрять пророссийский сепаратизм."

Источник:  La Stampa