Finnhawk
16
All posts from Finnhawk
  Finnhawk in Finnhawk,

Краткий обзор и прогноз по рынку.

Итак, заокеанские торги завершились в красной зоне в пределах 1 %. Азия незначительно минусует. Нефть 109 за баррель. ММВБ вчера откорректировала рост последних дней  почти на 2 %.

Сегодня с утра фьючерс на СиП500 вновь в зеленой зоне и быки ждут продолжения банкета. Их аппетит подстегивают оптимистические прогнозы аналитиков, которые пестрят на всех лентах, вроде того, что даже Баффет и тот закупился. Ну, если даже Баффет закупился, чего же ждем мы, простые смертные трейдеры?

А что принципиально изменилось в мировой экономике?

Вчера прошла встреча Меркель и Саркози. Много говорили о централизации и создании экономического правительства ЕС. Однако, тему евробондов Германия прокатила. Перед европейцами теперь похоже два выхода: борьба с инфляцией, что непременно приведет к дефолту ряда известных стран, либо инфляция, что не очень здорово для Германии и Франции. Есть, конечно, вариант виртуозной финансовой политики Трише по скупке долгов проблемных стран не разгоняя инфляцию и круша банковскую систему ЕС. Видимо на это и рассчитывают Италия и иже с ними.

Теперь, что мы видим на ММВБ. Я вижу просто отскок после большого залива. Отскок, конечно, должен сопровождаться лже оптимизмом или  это будет не отскок. Графическая картинка достаточна интересная и может вывести быков за 1600. Однако играя от покупки стоит соблюдать известную осторожность. Максимальный потенциал роста по бумагам рассчитываю на уровне 5-7%. К примеру РН не выше 220, Сбер 91-94, Лук 1720-1750, ГП 177-184. Соответственно, если рассчитывать на локальное дно, то его следует слегка утрамбовать, что указывает возврат на лои.

Всем удачи на торгах!