klenkoff
3
All posts from klenkoff
  klenkoff in klenkoff,

Недвижимость в Болгарии - семь раз отмерь, один отрежь.

*статья написана о покупке недвижимости в Болгарии, хотя по сути не имеет привязанности к конкретной стране. Содержит тезисы обозначенные в предыдущих статьях, расширенные и дополненные.

Прежде чем принять окончательное решение о покупке недвижимости в Болгарии, вы должны провести свое собственное исследование, изучить возможные проблемы и быть готовым снять в аренду апартаменты или дом чтобы лучше понять все "за" и "против".

Избегайте эмоциональных решений.

Ключ к успешной и выгодной покупке недвижимости в Болгарии, как и в любой другой стране - исследования, исследования и ещё раз исследования, лучше ещё до прибытия в страну. Чем глубже вы исследуете регионы, доступные типы недвижимости, цены, преимущества, процедуры покупки недвижимости в Болгарии - тем больше шансов сделать удачный выбор. Если вы не уверены что именно и где покупать, лучший способ - это провести некоторое время в предполагаемом месте, снять апартаменты, осмотреться. Будет не лишним пообщаться с местным населением, узнать где они предпочитают отдыхать, где больше всего туристов, из каких стран и т.д.. Если вы хотите в дальнейшем сдавать в аренду вашу недвижимость, так же важно выяснить пользуется ли спросом аренда квартир в выбранном месте.

Легко пойматься на удочку бума недвижимости в Болгарии и ошибиться в объективных оценках рынка. Вы наверняка не раз слышали истории на подобии: "...мы поехали в бесплатный смотровой тур на три дня, выбрали апартаменты и внесли депозит еще до возвращения домой..." - это отличный способ совершить большую глупость.

Существует опасность заключить необдуманную сделку под впечатлением природной красоты Болгарии и низких цен на рынке. Если вы не уверены, не позволяйте себе спешить с принятием решения под страхом роста цен или потому что кто-то другой якобы заинтересован в покупке того же самого объекта недвижимости.

Многие люди мечтают приобрести дом, где они смогут проводить свой отпуск или жить после выхода на пенсию. Жизненно важно проделать подготовительную работу, чтобы риэлторы не смогли продать вам вашу «мечту», наговорив чего угодно, лишь бы сделка состоялась. Большое количество людей совершает дорогие ошибки, приобретая недвижимость в Болгарии и не удосужившись достаточно проанализировать сделку, обычно в спешке, желая уложиться в отпуск или во время смотрового тура.

ВНИМАНИЕ! Это не такая уж редкость, когда покупатели спустя какое-то время жалеют о сделанной покупке, сокрушаясь о том, что не  правильно выбрали место или даже страну.

Лучший способ - спросить совет у того, кто уже приобрел недвижимость в Болгарии. Обычно они могут сообщить ценную информацию, как правило, основанную на собственных ошибках.

Может быть так же полезным посетить сайты, специализированные выставки либо прочитать печатные издания,  посвященные недвижимости в Болгарии. Вряд ли вы получите объективную информацию таким способом, но вы получите материал, который сможете самостоятельно проанализировать позже, в спокойной обстановке.

Основные ошибки при покупке недвижимости за рубежом

Наиболее частые ошибки покупателей включают:

· Не правильный выбор места. Изучите регионы Болгарии, соберите как можно больше информации, и сначала снимите  в аренду. Большинство проблем при приобретении недвижимости за рубежом возникает именно с неправильным выбором места.

· Завышенные цены. Так как вы иностранец вы можете не правильно оценить стоимость объекта и переплатить продавцу. Это конечно более актуально если вы имеете дело на прямую с застройщиком а не с агентством. В сравнении с ценами в Москве, недвижимость Болгарии, конечно, покажется очень дешевой. Но это не значит, что цена на объект будет справедливой.

· Ошибки при обследовании состояния и подсчете стоимости ремонта объекта. Актуально если приобретается недвижимость на вторичном рынке.

· Покупка недвижимости в высокий сезон и слишком оптимистичные ожидания дохода от сдачи в аренду. Не надо забывать, что в разное время года потенциал сдачи в аренду, а соответственно и доход, так же различный.

· Пренебрежение консультациями у юриста. Многие успешно купили недвижимость и без этого, но подумайте о себе. Каков ваш риск в данной ситуации.

· Ипотека на большую часть суммы. Ипотека так же вносит значительную степень риска. Что вы будете делать, если вновь разразится экономический кризис и ставки по ипотеке поднимутся, а залоговая стоимость имущества уменьшится? Если вас сократят или снизят зарплату?

Yamakler.ru