INVESTUMOM
1
All posts from INVESTUMOM
INVESTUMOM in ПУЛЬС ИНВЕСТОРА,

Критерии отбора управляющих для инвестирования

С инвестированием в ПАММ-счета всё не так просто, как может показаться на первый взгляд. На ПАММ-площадках есть рейтинги, по умолчанию отсортированные по доходности счетов. Кажется, бери верхние счета в рейтинге и вливай в них весь инвестиционный капитал равными долями на сколько хватит счетов (в зависимости от минимального размера инвестиции). На самом деле это совершенно не так... Не забывайте: лидерство в рейтинге - ещё не повод инвестировать в этот счёт!

1. Срок торговли управляющего

Чем более длительный период существует ПАММ-счет, тем больше уверенности в том, что успешная работа трейдера - это закономерный итог работы его торговой системы, а не случайность. Ведь заработать 10% за день или 30% за неделю, можно, просто угадав движение цены в нужном направлении, менее вероятно случайно показать хороший результат по итогам месяца. А показать хороший результат за полгода может только профессионал, место случайностям тут нет.

2. Размер первоначального капитала управляющего

Чем больше, тем лучше. Опытный трейдер к моменту открытия ПАММ-счета обычно уже имеет определенный капитал. Таким образом отсеиваем новичков, которые не имеют нормальных денег для начала работы (не смогли заработать до этого?) и надеются "поднять бабла" за счет инвесторов. Мы к примеру выбираем счета с балансом в управлении от 20.000$

3. Максимальная просадка

Большая максимальная просадка говорит о том, что данный управляющий сильно рискует. Чем ниже показатель максимальной просадки, тем меньше шансов получения убытков или слива счета у данного управляющего. Мы считаем приемлемым для себя инвестировать в управляющих с показателем максимальной просадки до 40%.

4. Размер собственного капитала управляющего

Если в процессе торговли управляющий наращивает свой капитал, значит, он уверен в своей торговой системе. И инвесторам спокойней, ведь управляющий рискует своими деньгами наравне с нами.

5. Максимальная загрузка депозита

Некоторые управляющие открывают большое количество сделок увеличивая загрузку депозита, тем самым повышая прибыльность, но и повышая риск слива депозита. После чего положительные сделки закрываются, а отрицательные накапливаются, что рано или поздно приводит к большим убыткам или даже к сливу счета. Но на первых порах такой управляющий привлекает инвесторов высокой доходностью, так как, чем больше сделок открыто, тем больше из них оказывается в плюсе. Мы отбираем счета с загрузкой депозита не более 30%

6. Доходность за последние несколько месяцев

Инвестиции в Форекс - это риск. Инвестируя в Форекс, каждый из нас готов к полной или частичной потере средств. Поэтому этот риск должен быть компенсирован высокой доходностью, для инвестиций в Форекс считаем минимально приемлемым уровнем от 30% годовых. А под 20% годовых можно инвестировать в более безопасные сферы, нежели маржинальная торговля на Форексе. Поэтому мы выбираем управляющих, показавших за последние несколько месяцев доходность для инвестора в 5-10%. Подведем итоги – для успешного инвестирования в ПАММ надо выбирать управляющего, который торгует хотя бы 5-6 месяцев, а лучше больше, не допускает максимальной просадки свыше 40%, разместил на счету не менее 5-10 тыс.долларов капитала управляющего, установил торговый период не более месяца и закрывает все сделки к окончанию периода, и доходность для инвестора на его счету составляет не менее 5-10% в месяц. Таких управляющих немного, но они есть.

http://www.uptrust.ru/#!besttraders/c24ew">www.uptrust.ru